将战亚泰却赞C罗 狼堡主帅黑金:当时他简直无解

体坛Plus05-18 10:47 体坛+原创

5月17日,“2016安吉物流杯”国际足球挑战赛新闻发布会在吉林长春举行。本次挑战赛的对阵双方是来自德甲的“大众球队”沃尔夫斯堡与来自中超的长春亚泰足球俱乐部,比赛将于5月18日下午16:00在长春市经济开发区体育场准时开球,CCTV5将对本场比赛进行直播。作为今年沃尔夫斯堡中国行的第一站,本场比赛也是欧洲杯前各国国脚的一次集结,包括许尔勒、德拉克斯勒、罗德里格斯在内的多名球星将倾力出席。另一方面,长春亚泰也将迎来新主帅李章洙执教之后的第一场国际足球比赛。“体坛+”作为官方合作媒体也受邀参加了本次新闻发布会。

未标题-1.jpg

沃尔夫斯堡足球俱乐部总经理克劳斯.阿洛夫斯、长春亚泰足球俱乐部总经理刘玉明、沃尔夫斯堡主教练迪特.黑金、长春亚泰主教练李章洙以及亚泰外援马季奇、沃尔夫斯堡队长贝纳里奥等嘉宾出席了本次活动。

在过去的几年当中,德甲劲旅沃尔夫斯堡先后三次来到中国,本次中国行是他们第四次率队来中国进行比赛。本次在沃尔夫斯堡主帅教练黑金定下的来华球员名单中,除了几位熟悉的德国国脚之外,还有四名年轻球员也引起了许多球迷的注意,这四张熟悉的面孔正是去年夏天帮助沃尔夫斯堡U19梯队在山东潍坊捧起了第九届潍坊杯冠军奖杯的主力球员。沃尔夫斯堡俱乐部总经理阿洛夫斯在新闻发布会上表示:沃尔夫斯堡全队提前来到中国是为明天的比赛做更好的准备,2012年我们来过一次长春,这次来到中国我们希望能够再次展示德甲球队的水平。这次比赛作为欧洲杯前的一次预演,主力球员都将到场,也希望通过这次比赛能够加深与亚泰俱乐部的友谊。

长春亚泰俱乐部作为本次比赛的东道主,虽然在本赛季的中超联赛当中表现不佳,面临保级的压力,但是亚泰球员对于本次与沃尔夫斯堡的比赛还是充满信心。亚泰俱乐部董事长刘玉明在发言时也说道:今年是长春亚泰第二次与沃尔夫斯堡进行国际足球挑战赛,长春亚泰成立20周年,但是与沃尔夫斯堡相差了51年。沃尔夫斯堡在比赛、训练、青训等方面都十分值得长春学习。长春与沃尔夫斯堡两座城市因汽车结缘,通过足球比赛也增强了两个城市的文化交流。最后刘玉明也表示希望长春亚泰能够在新主帅李章洙的带领下,成绩不断提升,像沃尔夫斯堡一样扬名海内外。由于周末还要面临中超比赛的压力,李章洙也表示18号的比赛不会尽遣主力出场,但上场的球员都将拼尽全力,为球迷们奉献一场精彩的比赛。

未标题-2.jpg

在记者提问环节,记者与沃尔夫斯堡主帅黑金谈论起了今年欧冠四分之一决赛对阵皇马的话题,黑金肯定了球队的表现,他说:“我们的球员发挥地非常出色。我们本很有可能晋级四强,但是在马德里的那场比赛,C罗简直无解。”

2016年的这一场国际足球挑战赛,也是沃尔夫斯堡和长春亚泰新时期合作的开端。新闻发布会现场,沃尔夫斯堡与长春亚泰还共同签署了备忘录,双方将在教练互访、青少年培训、友谊赛规划等方面加强交流。

本次国际足球挑战赛,冠名赞助商安吉汽车物流有限公司将在比赛现场进行一系列的活动。安吉汽车物流有限公司公共关系部总监钱琦在发布会现场提到:安吉汽车物流有限公司一直以来都在立足国内市场的基础上开拓国际业务,此次冠名赞助沃尔夫斯堡与狼堡的国际足球挑战赛也展现了安吉物流的国际视野。另一方面,发展足球、建设体育强国也需要企业的助力,赞助此次国际足球挑战赛体现了安吉物流的企业责任,作为沃尔夫斯堡的合作伙伴,安吉物流将与狼堡一直携手共进。

未标题-3.jpg

本次足球挑战赛的另外一位赞助商玲珑轮胎早在2014年便与沃尔夫斯堡俱乐部签订了一份为期三年的赞助合同,成为沃尔夫斯堡的顶级合作伙伴。值得一提的是,在过去十几年间,玲珑轮胎先后赞助了中国女排、澳洲布里斯班狮吼足球队以及欧洲五大联赛等球队和比赛。同时,作为一家实施国际化发展战略的民族轮胎品牌,玲珑轮胎也十分关注中国青少年体育事业的发展。此次玲珑轮胎还将与沃尔夫斯堡在青少年足球领域展开新的合作,为怀揣足球梦想的中国少年搭建一个去德甲实现梦想的机会。

从对中国青少年们进行专业足球培训,到2014年签约中国球员张稀哲,再到今年的又一次中国行,“大众球队”沃尔夫斯堡的中国策略越来越清晰。面对德国国内趋于饱和的联赛市场,制定国际化战略走向海外市场,成了沃尔夫斯堡不得不面对的命题。CCTV中视体育娱乐有限公司作为本次安吉物流杯国际足球挑战赛的赛事运营方,一直以来在不断搭建中国赞助商与国外高水平足球联赛之间的商业桥梁,必将大大促进该友谊赛价值与吸引力的提升。

狼堡  /   长春亚泰  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论