半只脚踏入总决赛!詹姆斯今年有望率骑士夺冠

孔德昕05-18 13:54 体坛+原创

东部决赛第一场,骑士115比84狂胜猛龙31分,但几乎没有人感到惊讶,詹姆斯的骑士队在人们心里似乎早早就已经进入了NBA总决赛。
       的确,今年,甚至近几年,詹姆斯在东部都罕有对手,人们早已习惯了他赢下东决,进入总决赛,向自己下一座总冠军奖杯发起冲击的场景。詹姆斯在东部的所向披靡让人们对他的表现不再惊讶,然而种种迹象表明,今年的骑士仍然比人们想象的还要好,甚至,总冠军也并不是那么遥远。
       4:0活塞,4:0老鹰,1:0猛龙,詹姆斯率领的骑士队在本赛季季后赛已经连胜9场,未尝败绩。这也是詹姆斯的球队首次在季后赛以9连胜开局,而骑士的主教练泰伦·卢也成为继帕特·莱利之后第二位在菜鸟赛季便率队在季后赛取得9连胜开局的主教练。这还没完,算上去年季后赛,詹姆斯已经带领骑士在东部完成季后赛16连胜,这一成绩追平了2000-2002年湖人OK组合的纪录——真正的东部霸主。
      “这不是我们的目标。我们的目标不是季后赛9连胜,这不是我所关注的事情。作为球队领袖,我的任务是带领球队明确我们的目标,而这个目标只有一个,那就是赢得总冠军。今晚我们只是向那个目标又迈进了一步。”詹姆斯在赛后发布会说道,“我们将会面对更大的困难,而我们一定要努力克服它们。”
       一向的沉稳和低调,面对媒体的詹姆斯永远能说出最正确的话,但是考虑到现实情况,骑士几乎已经把半只脚迈进了总决赛,这没什么好谦虚的了。  

CitZQENWkAAwydy.jpg large.jpg

       狂胜31分,这是詹姆斯在东决首场中取胜的最大分差,而之前的比赛结果显示,当他的球队在系列赛第一场赢18分以上时,他们总是能在5场内就解决战斗。再看看最近的骑士队,本场之前,他们在与老鹰的系列赛里,创纪录地连续4场命中15+三分,其中包括连续两场20+三分。引进弗莱,解放进攻,人员齐整的骑士队在今年的季后赛里表现出了前所未有的强大火力。本场对猛龙的大胜,骑士“仅仅”命中7记三分球,而詹姆斯是怎么说的呢?

     “我们不是一支跳投球队。我们是一支全面的,均衡的队伍。”
       没错,得益于詹姆斯的组织,今年的骑士队,进攻手段丰富,攻守平衡,在被猛龙限制三分的时候,他们果断冲击篮筐,用超高的效率杀死了比赛,别忘了,与此同时,他们只让猛龙得到了84分。这真正是一支强队的表现。
       在狂屠猛龙的同时,詹姆斯轻描淡写地投出84.6%(13中11)的命中率,创造了个人季后赛命中率新高。这样的高效詹在离开热火之后已经很久不见了,那个稳定的让人觉得无敌的詹姆斯又回来了。猛龙?他们似乎只能作为詹姆斯在总决赛前的热身训练,今年的骑士和詹姆斯已经对总冠军迫不及待了。

NBA  /   詹姆斯  /   骑士队  /   东部决赛  /   9连胜  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论