克洛普:我银牌够多了 西班牙足球出类拔萃

曹知远05-18 15:02 体坛+原创

利物浦V塞维利亚

  周四晨    2:45


利物浦主帅尤尔根·克洛普日前针对欧联杯决赛回应,称“十分清楚利物浦在对阵塞维利亚这样顽强的球队时应该如何应对”,同时也表示,“自己家里的银牌已经够多了”。

“在决赛之前我考虑的问题只有球队的士气,这是目前我唯一能够施加影响的因素了。我之前所有执教过的球队在决赛中的表现都很不错,比赛的结果也都很公平,所以这一次我不会被之前几次决赛的失利所影响。我们曾经可以取得更好的成绩,但现实就是这样。我家里的银牌已经够多了,但是我的心态依然很好。当你很长时间都没有夺冠的时候,对于冠军的渴望就越强烈,也就更会为了它而付诸全力。”克洛普在面对媒体时如是回应。

w570326.jpg

克洛普要求球员们“尽可能以平常心来对待即将到来的欧联杯决赛”,同时强调“我并不感觉到有压力,我的性格就是这样。我对我自己以及俱乐部的信心从未有过质疑。俱乐部在需要我做决定的时候给予了我很大的自由度,也给了我充足的时间来发展球队。”

对于决赛中的对手塞维利亚,克洛普称他十分清楚“他所需要了解的一切”,同时称“对于这样一支顽强的、防守坚固的球队,我们已做好了准备,感谢埃梅里的支持”。之后表达了对于对手塞维利亚的看法:“我十分敬重我们的对手塞维利亚,他们能够站在决赛的赛场实至名归,一路杀进决赛也十分艰难。对于决赛,我们双方都会严肃对待。”

这位斯图加特人也提到了红军球迷,“我十分清楚红军的拥趸们有多么渴望这个冠军,他们已经向我们展现了红军拥趸的风采。在世界各地都有红军的拥趸,这对于俱乐部来说就说明了一切。我们也非常希望能够将梦想变成现实,我也承诺我们会全力以赴。唯一的困难就在于,对手也会像我们一样,拼尽全力。”

“西班牙足球出类拔萃”

为了不再为自己家里继续增添银牌,克洛普要求他的球员们“要踢得有章法,斗志顽强,同时对于传切配合以及直塞球要保有耐心”。

w570389.jpg

“我之所以来到利物浦,是因为我清楚这里的球员水平。初到利物浦我孑然一身,但这绝对不会成为问题。这一次我们打进了决赛,这令我倍感欣慰。”,同时对于半决赛中对阵比利亚雷亚尔时同马塞利诺·加西亚的冲突也作出了回应,“这都已经是过去式了”,“埃梅里也是个倔脾气的人,但是我不认为我们之间有什么问题”。

最后,克洛普回答了他对于西班牙足球在最近几年发展势头的看法,“与其他欧洲国家相比,确实出类拔萃”。

“这是出色的教练,良好的青训的共同造就的结果。这个时代有许多高水平的西班牙球员,就拿欧洲杯来讲,有许多优秀的西班牙球员无法进入国家队,在杯赛上为国效力,但是他们的水准已经最够在欧洲其他的国家队立足。青训是最高效的办法,因为有很多南美球员出于语言方面的考虑,来到西班牙加入各个青训营,这样就对青训整体水平以及小球员之间竞争力的提高奠定了基础。”

克洛普  /   利物浦  /   塞维利亚  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论