选秀看涨未必是好事?周琦很可能被76人埋没

孔德昕05-18 17:00 体坛+原创

       北京时间今早8点,随着2016年NBA选秀乐透抽签结果出炉,整个16年选秀签位便全部确定。除了状元的归属让人无限遐想外,中国球员周琦会在什么顺位,被哪支球队选中,也成为我们关注的焦点。
       前一段的联合试训周琦大放异彩,不仅在身高、臂展和站立摸高等静态数据上领跑所有新秀,在三分投篮、有球对抗等动态测试上,周琦也表现出色。这让他的选秀行情一度看涨,预测顺位也从1个多月前ESPN给出的79蹿升到现在各路媒体口中的首轮末。然而在首轮末被选中对周琦而言一定是好事么?
       我们不妨看看首轮末段的选秀权在哪些球队手里。在26-30顺位握有选秀权的分别是76人,猛龙,太阳,马刺,勇士。而根据yahoo记者Jonathan Givony的预测,周琦会在首轮第26顺位被76人选中。

“76人可能用他们的第三个首轮签来赌一把,他们可能会选一个像周琦这样的高上限球员。他是本届新秀里臂展最长的,达到2.33米,这会帮助他成为一个很好的禁区守护者。此外他还表现了一定的面筐进攻能力和良好的三分球手感。他的身体过于瘦弱,但是通过合理的饮食和力量训练,他完全可以成长为一个远超选秀顺位级别的球员。”

相似的,美国选秀网站Draft Express也预测周琦将在第26位被76人选中。假如周琦真的来到了76人队,他真的有机会提升和展现自己的能力么?76人队在内线拥有去年的榜眼奥卡福,防守版“赤木”诺埃尔以及因伤还未打过正式比赛的14年探花秀“大帝”恩比德,这还不算他们有可能用今年的状元签选择的全能前场,本·西蒙斯。这样一个本就内线臃肿不堪,球队全是年轻球员的乐透常客,恐怕很难给周琦大展拳脚的空间。

此时我们不禁联想,如果周琦能在第29位被马刺选中,那就能得到波波维奇和一帮经验丰富的老家伙的指导;亦或者勇士在首轮最后选中周琦,一个有冠军底蕴的球队可以让周琦迅速进步......

周琦究竟会从哪支球队开启自己的NBA生涯,让我们拭目以待。

NBA  /   选秀  /   周琦  /   76人  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论