明晨欧联杯决赛:塞维利亚3连冠or利物浦进欧冠?

常山_bak05-18 18:40 体坛+原创

2015-16赛季欧联杯决赛

瑞士巴塞尔圣雅各布公园球场

北京时间5月19日(周四)2:45

直播:乐视 新浪 PPTV QQ


【动态】

对利物浦来说,此役胜负是地狱与天堂之别,取胜将拿到欧冠小组赛门票,如输球将是4年来第2次缺席欧战。塞维利亚如果夺冠,将成为欧联杯(联盟杯)首支3连冠球队,输球则只能参加下赛季欧联杯(塞维利亚获得西甲第7,而巴塞罗那和塞维利亚打进了国王杯决赛)。

0-4.jpeg

克洛普带队踩场

4月上旬膝盖受伤的队长亨德森在英超末轮替补出场,宣告复出,是役或许首发。但亨德森本人保持低调,“我知道我缺阵了很长一段时间,只踢了25到30分正式比赛。”前锋奥里吉脚踝伤愈恢复训练,也可能得到出场时间。后卫马马杜·萨科仍停赛。

除长期养伤的中场克龙-德利,塞维利亚没有新伤病。


【发声】

利物浦中场米尔纳:“每个人都想踢欧冠,但日后回顾职业生涯,虽然踢过6个赛季欧冠,但从未举起过冠军奖杯,那就截然不同。赢得任何欧战荣誉都是很伟大的成就。”

塞维利亚主帅埃梅里:“连续3次参加决赛,我们有机会改写历史,让我们的名字永垂青史。因此我们动力十足。我们不会小看利物浦,他们是世界上最好的10支球队之一,但我们不会被红军球迷的阵势吓倒。”


【历史】

两队此前从未欧战相遇,参加欧联杯(含联盟杯)决赛从未失手。利物浦打进决赛次数(与尤文图斯和国际米兰同为4次)和夺冠次数(与尤文图斯和国际米兰同为3次)都仅次于塞维利亚(5进决赛,此前4次都夺冠)。

利物浦2007年欧冠决赛(1比2负AC米兰)以来首进欧战决赛,也是本队第12次欧战决赛,此前11届决赛8次抡元,另拿到3座欧洲超级杯。2次欧战决赛对阵西甲球队均夺冠(1981年冠军杯对皇马;2001年联盟杯对阿拉维斯)。

塞维利亚是欧洲本赛季唯一联赛客场不胜的球队(西甲9平10负),本赛季欧战从未在西班牙以外取胜(欧洲超级杯加时负巴萨,欧冠小组赛3个客场全负,欧联杯客场仅胜毕尔巴鄂)。近18场欧联杯13胜3平2负。

过去10个赛季欧联杯(联盟杯)决赛,先进球的球队只有1支未能夺冠(2015年第聂伯罗负塞维利亚)。塞维利亚4个欧联杯(联盟杯)冠军全是过去10年拿到的。近12届欧联杯(联盟杯),西甲球队拿到7座奖杯。

塞维利亚欧战对阵英格兰球队3胜2平3负,2006年联盟杯决赛4比0完胜米德尔斯堡。


【预测首发】

塞维利亚(4231):31-索里亚/25-马里亚诺·费雷拉,3-拉米,6-卡里索,5-科沃杰伊恰克/4-克里霍维亚克,15-恩宗齐/23-科克,19-巴内加,20-比托洛/9-加梅罗

利物浦(4231:22-米尼奥莱/2-克莱因,6-洛夫伦,4-科洛·图雷,18-莫雷诺/21-卢卡斯,7-米尔纳/20-拉拉纳,11-菲尔米诺,10-库蒂尼奥/15-斯图里奇


戳下列关键词,可浏览更多相关报道

欧联杯  /   塞维利亚  /   利物浦  /   克洛普  /   埃梅里  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论