勇士陌生的任务:扳平比分 库里等不及证明自己

张攀05-18 20:52 体坛+原创

周二早上勇士队醒来的时候,他们会面临一个陌生的局面。这在史蒂夫·科尔成为勇士队主教练两年来还是第一次发生。

这种局面就是他们输了第一场比赛,在系列赛中落后了。“这对我们来说不算什么。”勇士前锋德雷蒙德·格林赛后说,“这种局面对我们来说太陌生了。我们在系列赛的第一场从未输过球,但是我们会迎接挑战,调整好状态,打好下一场比赛。”

他的队友库里对输球有另外一种态度,他表示,很高兴能有一个扳平比分的机会,这样才能显示出球队的深度和韧性。

第一场比赛,勇士上半场打得很不错,防守水泄不通,进攻无比流畅,甚至篮板球也比身高占优势的雷霆队抢得多,但是下半场勇士队的投篮过于随意,有太多顶着防守的高难度出手。勇士队的队员们总想着要羞辱对手,但有时候也会被对手羞辱。

“我们赢了很多比赛,所以球队的缺陷容易被忽略,”伊戈达拉说,“逆境中我们才能发现我们的缺陷,如果你不及时弥补这些缺陷,它们就会慢慢积累,总有一天会让你付出代价。”

格林说:“被打脸的感觉真好,这能让我们更加清醒。”

勇士队在首战下半场被雷霆打出了61比42,这让习惯于看到勇士队在主场赢球的球迷十分震惊。要知道,勇士队在常规赛主场的战绩可是39胜2负,季后赛直到输给雷霆队之前,主场6场全胜,保持不败。

“第一场输球的感觉很不好,尤其是在主场,但是,如果我们能在落后的情况下扳平比分,也会是很棒的感觉。”库里说。

没有人比库里更需要一场比赛来证明自己。他第一场比赛中出现了7次失误,这是他职业生涯季后赛中失误最多的一次。

QQ20160518-2.png


面对雷霆人高马大、运动天赋极强的防守队员,勇士队不合理的传球让他们付出了惨重的代价。出现失误后,勇士队球的运转不流畅,每个回合的进攻都草草结束,当然无法打出高效的进攻。

 “我们需要更冷静一些,耐心一点,打好每一回合的进攻,”库里说,“我们的防守做得很好,篮板也抢得不错,但是我们没有打出自己的节奏,这正是我们应该改进的地方。”

勇士队为了西决第一场比赛训练了整整三天,这可是勇士队在今年的季后赛里第一次这样训练。但是,这也仅仅只让他们打好了上半场。

勇士队在上半场的命中率为51.1%,下半场则降至36.4%。三分球17投4中,篮板球也以19比30落后于雷霆队,出现7次失误送给对方10分。

 “输球不是我们没有想到的局面,”格林说,“我们的防守战术很成功,但是进攻打得很糟糕,所以我们知道输在哪儿,也能够做出相应的调整。”

主教练科尔已经把第二场比赛要改进的地方放到桌面上,他说,“我们应该让球运转起来,积极跑位,挡拆,顺下,找到我们熟悉的节奏。我觉得第一场比赛我们过于着急,失去了自己的节奏。我们有点不冷静,很多球仓促出手。”

如果真按照科尔的这些要求去改进,勇士扳平总比分就是意料之中的事了。

NBA  /   勇士  /   雷霆  /   库里  /   德拉蒙德·格林  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论