布冯预测欧冠:假如真有天意 马竞该为两年前复仇

陈硕麟05-19 15:45 体坛+原创

在拿下意甲五连冠之后,尤文图斯正向球队本赛季最后一个锦标意大利杯发起冲刺,而在训练之余,队长布冯在接受采访时也表达了对欧冠决赛以及欧洲杯的展望。

关于欧冠决赛,布冯的态度十分鲜明:“两年前马竞只差一步夺冠,但他们很不走运,让拉莫斯在常规比赛时间最后破门,不过我坚信命运会给你提供复仇的机会。马竞是一支硬朗的球队,尽管皇家马德里是热门,在这样的比赛中也拥有更丰富的经验,可我也不会为马竞取胜感到吃惊。他们的球风,组织性和在球场上的硬度让他们难以被击垮。如果真有天意,那马竞会夺冠,我对两年前他们功亏一篑感到十分遗憾。

2014年欧冠决赛,戈丁为西蒙尼的球队首开纪录,但拉莫斯最后的头球把两队拉回同一起跑线,随后银河战舰在加时赛连发三箭杀死床单军团,这与今年欧冠1/8决赛尤文图斯与拜仁慕尼黑之战的剧本相类,也许尤文门神在说出这番话的同时,也期盼着日后能有机会迎来属于自己的复仇时刻。

布冯2.jpg
穆勒的进球硬生生挡住了尤文的欧冠晋级路

他同时展望了下个月举行的欧洲杯:“我觉得西班牙,德国和法国是三支最有希望夺魁的球队,另外比利时的天才球员也可能会给人们带来些惊喜。我们现在的处境有些窘迫,如今对于国家队还有意大利足球来说都算是艰难的时刻,我们存在一些问题,同时还损失了马尔基西奥以及维拉蒂。当然意大利有能力在逆境中奋起,我们从不缺少信心,而且还拥有一名杰出的教练,以及完成一届伟大赛事的渴望和荣誉感。”

尤文门将还对莫拉塔送上赞美:“他能从自己职业生涯的低谷中汲取经验,还拥有其他球员不具备的身体素质和技术条件。莫拉塔不是普通球员,他就是冲着冠军来的。”

最后布冯聊了聊自己的未来:“踢到40岁?我的秘诀就是不断给自己设定新目标,我现在的身体状况很好,生活节奏也够职业。我想第六次参加世界杯。”


布冯  /   马竞  /   欧冠  /   欧洲杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论