德国95后4新星谁去欧洲杯?德甲经验最少的最有戏

张力05-19 12:05

本周二欧洲杯集训名单宣布前,勒夫就表示会有惊喜。果然,27人初选阵容出炉后,人们发现勒夫选择了3位未入选过的小将,这便是21岁的基米希,以及20岁的布兰特和魏格尔。考虑到20岁的萨内也只是去年11月入选过一次,这4位95后小将成为本次名单的最大亮点。

《南德意志报》评论说,勒夫的选择是对年轻一代球员的肯定,4位新秀本季皆有出色发挥。基米希和魏格尔上季还只是征战德乙,去夏分别大跃进到拜仁和多特蒙德,在各条战线都有上佳表现,很多重要场次担纲主力。萨内和布兰特则上赛季德甲便崭露头角,本季又有提升。萨内堪称沙尔克前场最大亮点,布兰特则在勒沃库森追平了德甲20岁以下球员连续6轮进球的纪录。

那么,接下来的问题便是,27人名单终究会淘汰4人,这4名小将目前又刚好被分配了大于23的号码,他们能够入选最终阵容吗?

QQ图片20160519084336_副本.jpg
注:分数为《踢球者》今季德甲场均打分,1分最高,6分最低。

位置上,萨内和布兰特同为边锋,存在竞争关系,只不过前者更多司职右路,后者则左翼为主。布兰特的入选或许最令人意外,勒夫这样评价这位近期爆发的小将,“他技术出色,速度快,狭小空间内也可以发挥。”药厂主帅施密特也赞道,“球在脚下,他总能做出正确决定,门前效率很高,而且总能找到队友位置。”

QQ图片20160519084649_副本.jpg

从特点来说,布兰特更趋近于团队型球员,萨内则有更出色的个人能力,以速度快技术好、善于突破过人著称,这样的特点在德国国脚中并不多见,这也很可能令他在与布兰特的竞争中处于优势地位。萨内本季德甲攻入8球,相比布兰特只少1个。萨内合同还有3年,已受到不少豪门关注。而由于父亲当年在法国生活踢球多年,若能参加法国欧洲杯,对萨内会有着特殊的意义。

QQ图片20160519084630_副本.jpg

《图片报》的民调显示,4名新星中最被看好留下来的还不是萨内,而是拜仁小将基米希,尽管他的德甲出场次数是4人中最少的。基米希加盟拜仁后成长很快,还在欧冠淘汰赛展现出上佳的心理素质。他的全能是一大优势,虽然本职为后腰,但本赛季被瓜迪奥拉安排司职中卫有着出色表现,防线边路他亦能胜任。名将哈曼就说过,基米希即是德国队右闸问题的答案。

诺伊尔这样称赞这位年轻队友:“基米希本季表现杰出,特点灵活,我们没中卫可用时他起了很大作用。”瓜迪奥拉也说:“他就像是我的儿子,他拥有足球运动员需要的一切,非常聪明,拼抢时非常有侵略性,攻防转换做得很好,头球能力强,能很好地观察场上空间。”

QQ图片20160519084710_副本.jpg

比较起来,与基米希属性接近的魏格尔位置单一,基本只出任后腰。联赛末轮,魏格尔刚创造了德甲单场触球次数纪录(214次),勒夫赞道:“他在多特蒙德中场扮演重要角色,有着令人难以置信的大局观,无论是带球还是传球都很有信心。”

不过,如果勒夫对新人的定位主要是担任替补,那么,身为多面手并见过欧冠大场面的基米希,在他心中的地位恐怕要比魏格尔更高。

QQ图片20160519085004_副本.jpg


欧洲杯  /   德国队  /   德甲  /   基米希  /   魏格尔  /   萨内  /   布兰特  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论