阿杜23分韦少8助攻 只打半场好球可赢不了勇士

张攀05-19 12:51 体坛+原创

杜兰特上半场23分,全场29分;韦斯特布鲁克16分12次助攻,但雷霆二少这样的表现还不足以保证一场胜利,因为他们的对手是卫冕冠军勇士。

“第二场我们会跟上一场一样全力争胜。虽然我们赢了第一场,但这不能决定整个系列赛。他们第二场会拼死决斗,我们也会抱着同样的心态。我们知道他们的攻防转换节奏很快,我们会做好准备的。”杜兰特在赛前训练的时候说到。

杜兰特的确做好准备了,在比赛的第二节,他一个人得到17分,硬生生将比分迫近。半场时他已经砍下23分,在季后赛里,只要杜兰特半场得分20+,雷霆的战绩是9胜0负。

4.png

韦少也做好准备了。从比赛一开始,就一直在为队友创造机会,显然他是在克制自己的进攻欲望,希望可以带动队友得分。杜兰特有意识的减少持球进攻,增加无球跑动,只要一出空挡,准能接到韦少的喂球,轻松投篮得分。上半场结束前两分钟,韦少助攻维特斯在底线投进一记三分,带领球队反超2分。这是雷霆在比赛中第一次领先。

可勇士的显然比雷霆准备得更充分。在第二节库里和汤普森手感全无之时,勇士的替补顶住了雷霆二少的火力。伊戈达拉带着一帮替补打出一波高潮,勇士带着这8分的领先优势进入下半场。威少上半场拿到8分,送出9次助攻。

第三节开始后,威少仍然在传球,给队友创造机会。连续两次给埋伏底线的罗伯森传球,第一次三分没中,第二次很争气的上篮命中。但是第二节沉默的库里突然爆发,连续命中三分,在5分钟内得到17分,直接打停雷霆。谈到这一时段库里的表现,杜兰特赛后无奈地说:“他(库里)投出了一些难度很大的球,而且他都投进了。”

5.png

韦少上半场8次助攻,全场送出12次助攻,这个系列赛的前两场,他都完成了一打助攻。他正变得越来越成熟,不再个人逞能,而是注重团队进攻,因为他明白,他必须串联起全队,仅仅依靠自己和杜兰特,雷霆是无法击败勇士的。

杜兰特半场得分20+全胜的纪录断了,韦斯特布鲁克12次助攻也没能换来胜利。但好消息是,现在的比分是1比1,雷霆已经把主场优势抢到自己手中。接下来的两个主场比赛,对于雷霆至关重要,雷霆二少想要赢得这个系列赛,他们需要拿出比今天更好的状态才行。

NBA  /   雷霆  /   勇士  /   杜兰特  /   韦斯特布鲁克  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论