斯科拉里吐槽沈阳奥体草皮 客战辽足恒大增派安保

叶慧05-20 17:51 体坛+原创

过去5个赛季,广州恒大淘宝从未在辽宁客场空手而回。只不过,要想在球场上全取3分,恒大并不仅仅要在技战术上胜过辽足,还要克服糟糕的场地条件。周五下午,恒大一行来到沈阳奥体中心进行赛前最后一练。没等球队开始热身,斯科拉里第一时间就把包括本报记者在内的跟队记者叫入场内,对着奥体中心惨不忍睹的草皮先来一顿吐槽和抱怨。QQ图片20160520173817.jpg

“这样的场地怎么能打比赛?”斯科拉里指着奥体中心球场中圈附近并不平整的草皮说道。记者发现,球场草皮不平是其一,有些地方还连草也没了,而且可以看出中圈附近的草皮应该是近期修整过的。为了测试球场的平整度,斯科拉里特意拿起皮球从高处放下,皮球落地后的反弹并不规则,之后斯帅又连续用脚推了几次地滚球,皮球在滚动期间也是蹦蹦跳跳的。最后,斯科拉里留下了一句话,“这样的场地条件,对中国足球、中国联赛的发展是没有好处的。”QQ图片20160520173837.jpg

这不是中超的草皮第一次被抱怨,也不是辽宁主场的草皮第一次被吐槽。巧合的是,2014赛季辽宁的盘锦主场就被时任恒大主帅里皮留下“不客气的点评”,“这个球场很漂亮,但很遗憾,场地条件不堪入目。在这个场地踢球,会影响球队的表现。”里皮强调,影响发挥的不仅仅是恒大这些客队,因为场地的影响对比赛双方都是公平的。“辽宁队有一些非常有潜力的年轻队员,但在这样的场地上踢球,会限制他们的发挥。”

当然,并不是只有恒大才会对场地条件如此挑剔。这些年来,除了辽宁的主场之外,当年贵州人和的贵阳奥体中心、建业的航海体育场、亚泰的经开体育场等中超球场都因为草皮问题被其他来访的中超球队“点名批评”过。QQ图片20160520173824.jpg

场地的问题只能吐槽,要想在沈阳带走3分,恒大还得拿出真本领。斯科拉里表示,球队最近的状态不错,有信心在周六下午的比赛拿到胜利。如果恒大果真客场击败辽足,斯科拉里的球队将拿到中超9连胜,追平2014赛季里皮率队书写的纪录。

上赛季,恒大在盘锦带走3比1的胜利,但梅开二度的郜林却因为在赛后与球迷发生不愉快的事情,遭遇5轮停赛。说起那桩往事,斯科拉里依然认为错不在郜林,而是中国足协在赛场管理方面存在漏洞。“因为这种不愉快事件的发生,中国足协应该在赛事管理、赛场管理上更严格。当时郜林和球迷的冲突是在球场内的走廊发生的,球迷和球员如此近距离出事,肯定是足协管理的事情。球员没有过错,错在足协的管理,是赛区秩序出了问题。”

其实,郜林和辽宁球迷之间的不愉快,在去年9月的国家队比赛画上句号。此次再次做客挑战辽足,郜林表示自己会以平常心去对待,“我只是来比赛的,不会太关心其他事情。”记者在现场发现,为了避免不必要的意外再次发生,恒大也加强自身的安保工作,特意从沈阳公司安排多名安保人员随队,保护全队上下免受不必要的骚扰。

中超  /   斯科拉里  /   辽足  /   草皮  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论