力帆场场丢球已成顽疾 张外龙:伤病影响太大

朝绿06-10 22:11 体坛+原创

在一场价值6分的保级大战中,力帆先反超比分再遭辽足逆转最终2比3输球,遭遇了11轮不胜的尴尬,此役过后力帆的保级警报也是彻底拉响。12轮比赛场场丢球,力帆的这一顽疾成为球队的死穴,张外龙如果不及时解决球队的防守难题,接下来连续过招绿城、苏宁、鲁能和泰达,力帆恐将进一步滑向深渊。

赛前,辽足积8分垫底,力帆虽然情况稍好但也只比辽足多出1个积分。两队在第12轮相遇双方都输不起,也都希望踩着对手脱离困境。但胜利者只有一个,虽然力帆凭借费尔南多和吉利奥蒂的进球,一度2比1反超了比分,但防线3分钟之内连丢2球,让力帆终于吞下了失利的苦果。

对于频频告破的后防线,张外龙解释道:“其实不管我们是打5个后卫还是打10个后卫,我们的球队在场上的表现都不会受到影响,只是现在大部分的球员都存在受伤情况,还是处于困难时期,加上有一些新队员的加入,配合上有些生疏。今天的比赛我们打5后卫,其实是想多控制球,在控球率上稍占优势。”对于是否会在二次转会中进行换人调整,张外龙透露还在与俱乐部商谈当中。

输给辽足之后,力帆遭遇了11轮不胜的窘境,11场比赛仅拿到6平5负的战绩。虽然目前力帆仍然和亚泰、绿城以及鲁能同分,但这3支球队只要本轮有2队能够在对手身上拿到积分,就会把力帆送入降级区。首轮2比1战胜恒大,让力帆一时间风光无限,但随后的11轮难求一胜,力帆呈现出了断崖式下滑的趋势。

比起11轮不胜更可怕的是,力帆本赛季的12轮联赛场场丢球,防线的不稳让力帆多场比赛处于要追赶对手的境地。与上港、永昌、绿城、国安和延边的比赛,力帆都是和对手战成1比1平,但这5场比赛力帆都是率先丢球的一方,总是在落后的情况下追赶对手,也是极大打击了球队的信心。

接下来,力帆将连续遭遇苏宁、鲁能和近来状态极佳的泰达。张外龙的球队如果短期内不在防守端做出改变,恐怕会进一步滑向深渊。


中超  /   张外龙  /   力帆  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论