19场试了16种防线组合 德国首战中卫依然有颗雷?

张力06-10 23:38 体坛+原创

特派记者张力发自法国埃维昂

德国队周五选择封闭训练,人们因此看不到刚刚赶来报到的若纳唐·塔和球队合练的画面。当然,勒沃库森年轻中卫终归不可能成为主力,而勒夫究竟会怎样安排防线,德国媒体已有比较明确的分析。

吕迪格伤退,胡梅尔斯尚未完全恢复,德国队在博阿滕和赫克托之外,另两位防线主力将从赫韦德斯、穆斯塔菲(题图右)和基米希之间产生。其中赫韦德斯肯定首发,疑问只是究竟扮演什么角色。巴西世界杯,赫韦德斯出人意料担任左后卫,并踢满全部7场比赛。

000_BM1ZQ_副本.jpg
赫韦德斯、博阿滕

这一次赫韦德斯将担任中卫或右后卫,他对这两个位置其实都要比左后卫更有心得。对于吕迪格抵达法国第一堂训练课重伤,赫韦德斯感同身受,他本赛季也长时间受到伤病困扰。周四训练开始前,赫韦德斯和勒夫交流了很长时间,他不便透露具体内容,只是表示将接受教练的安排。

赫韦德斯相信,身体状态正越来越好,随着比赛将可以调整到最佳。对于是否又将打满全部比赛,沙尔克队长表示无法预测,也取决于对手。巴西世界杯夺冠,让赫韦德斯更加成熟,而他也觉得勒夫因为夺冠变得心态更加放松,这也感染了球队。赫韦德斯对于安保问题同样显得很轻松,“如果球队不谈论这件事,显然是撒谎,但我们也不会从早到晚都说起。我的家人将来到欧洲杯,他们虽然也得工作,但只要有时间一定会来。”

对于另一个主力人选,德国媒体更看好穆斯塔菲,毕竟他经历过巴西世界杯,经验更丰富,拼抢能力也更强,这在和乌克兰比赛格外重要。不过,他尚未在国家队证明自己,2014世界杯与阿尔及利亚1/8决赛代理右闸的表现不堪回首,所以球迷难免对他还是有些担心。然而,考虑到赫韦德斯最近一直在国家队踢右后卫,穆斯塔菲还是可能成为博阿滕在中路的搭档。值得一提的是,德国队在巴西世界杯后19场比赛尝试了16套防线,而此次由于胡梅尔斯晚些时候才能出场,勒夫肯定也会对后防进行调整。

043_dpa-pa_160326-99-363105_dpai_副本.jpg
若纳唐·塔

至于顶替吕迪格入队的若纳唐·塔,他是在周四中午刚赶到埃维昂和球队会合,之前还在迈阿密度假,如此好的运气令人咋舌。

勒夫并没有从参加了集训的球员中挑选吕迪格的替补,而是选择对位换将,因此只有过1次国家队出场的若纳唐·塔获得机会。人们目前只是知道,塔身体状态不错,过去三周一直跟随私人教练训练,但他的竞技状态还是疑问,毕竟他上次参加正式比赛还是4月23日客场和沙尔克的比赛。

勒夫承诺,教练组将会用一周时间,让若纳唐·塔达到可以比赛的状态,这意味着他至少会缺席前2场小组赛,本届大赛应基本只是应急人选,毕竟到了淘汰赛,胡梅尔斯应该就可以复出。尽管如此,这次欧洲杯的经历,对于年轻的塔来说也将非常重要。

若纳唐·塔仅有的国家队出场,是今年3月主场2比3被英格兰逆转一役,系下半时替补胡梅尔斯出场。塔身体非常强壮,身高1.94米,体重达到98公斤,上赛季还只是从汉堡租借到德乙杜塞尔多夫效力。但去夏加盟勒沃库森后,他在德甲和欧战取得长足进步。和吕迪格一样,塔也有非洲血统,父亲来自科特迪瓦。在塔看来,有加纳血统的博阿滕是自己的榜样和学习目标,“他是当今足坛最好的中卫。”

和若纳唐·塔迎来意料之外的机会相反,吕迪格已憾别欧洲杯,他本已非常接近主力位置。吕迪格已回到德国,如今在特里尔附近,在家人朋友陪伴下进行治疗,“我已从一开始的震惊中慢慢走出来,现在开始积极向前看。我会祝愿若纳唐·塔和整个德国队在欧洲杯取得成功,我现在作为球迷非常期待周日首场小组赛。”

欧洲杯  /   德国队  /   德甲  /   穆斯塔菲  /   赫韦德斯  /   基米希  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论