德国队球员状态优秀率仅30% 两大核心最令人忧

张力06-11 13:05

特派记者张力发自法国埃维昂

巴西世界杯夺冠之后,德国队还很少拿出世界冠军的风采,这两年的精彩发挥不多,一些国脚还曾陷入状态低谷。都说德国队是大赛型球队,只有关键比赛来临才会拿出真正实力。那么,欧洲杯首战本周日就要打响,勒夫麾下的将士们是否已进入状态?

勒夫表示,在瑞士阿斯科纳山区的训练情况很理想,除了胡梅尔斯养伤,其他球员都达到很好的水平。不过,本周三出版的《体育图片》杂志还是对国脚们的状态进行了细致分析,大部分球员仍需继续努力。

Toni+Kroos+Germany+Training+Press+Conference+7D1GPK5sDJ5l.jpg

完全或基本达到欧洲杯比赛状态的,包括克罗斯、诺伊尔、穆勒、厄齐尔、戈麦斯、格策和德拉克斯勒,人数占全队的30%。本来这里面还应包括吕迪格,只可惜他来到法国后受伤退出欧洲杯。克罗斯刚刚帮助皇马问鼎欧冠,尽管最迟报到,却在与匈牙利热身时,再次证明自己是国家队中场的节拍器。

诺伊尔已进入成熟期,世界第一门将的状态一直非常稳定。穆勒和厄齐尔本赛季均表现出色,来到阿斯科纳后首先休息了几天才开始训练。尽管他俩在这次集训都不算突出,但本赛季的良好状态以及几次大赛积累的丰富经验,都让人对他们充满信心。

格策和德拉克斯勒情况相似,本赛季在各自俱乐部的表现不甚理想,但到了国家队显得更加轻松和自信,有望获得重用,尤其是格策,主力位置稳固。戈麦斯则是在土超被重新激活,找回了过去的状态,而且心态更加放松。

还有一些球员状态基本合格,但仍需提高。博阿滕赛季后半程伊始重伤,赛季尾声伤愈复出,仍在找回最佳状态的过程中。赫迪拉也是类似情况,他因小腿伤病缺席了赛季最后阶段的比赛,但和博阿滕一样完整参加了国家队集训,有望扮演重要角色。

科隆左后卫赫克托以及从科隆走出的波多尔斯基也都在这一行列。赫克托赛季期间踢过后腰,不过勒夫还是将他视为左后卫首选,但希望他能提高助攻能力。小波和戈麦斯一样在土超找回状态,但仍需用国家队表现真正回击外界对自己“吉祥物”的讥讽。

两位新人萨内和基米希都是凭借本赛季的不俗发挥,得到参加欧洲杯的机会,但尚未在国家队拿出俱乐部的表现,特别是基米希,他在与斯洛伐克的热身赛表现不佳。巴西世界杯的超级替补许尔勒,在赛季下半程总算状态回升,但依然很难打上主力,继续扮演和两年前一样的角色是更现实的期待。

《体育图片》接下来列出了一些需要尽快迎头赶上的球员,这其中包括在国家队还只是配角的莱诺、埃姆雷·詹和穆斯塔菲,但也有很可能占据主力位置的赫韦德斯,沙尔克队长能否像在巴西一样,及时恢复受伤前的状态成为看点。

043_dpa-pa_160609-90-006908_dpai_副本.jpg

状态最令人担心的,首先是刚刚替补入选的年轻后卫若纳唐·塔,他在赛季结束后已20多天没有系统训练。然后是特尔斯特根,以及两位带伤前来集训的主力施魏因斯泰格和胡梅尔斯。特尔斯特根在巴萨依然基本只能踢杯赛,小猪和胡梅尔斯则要到淘汰赛才有望发挥作用。

综合全队状况来说,状态出色的球员虽然不多,但也无需过于担心。别忘了,德国队两年前的夺冠路上一度表现不佳,但从1/4决赛开始爆发,诠释了“大赛型球队”的定义。

欧洲杯  /   德国队  /   德甲  /   胡梅尔斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论