拉夫沦为替补表现不佳 热火主控建议他致电波什

龚正扬06-11 14:11 体坛+原创

通过脑震荡测试之后,拉夫被准许参加今天的总决赛第四场比赛,替补出场的他在登场的25分钟里拿到了11分5篮板,作为一名替补球员,这样的个人数据无疑是及格的,但相比于球迷对于拉夫的期待,他的表现还是差强人意。

拉夫已经在过去的连续395场比赛中首发出场,上一次以替补身份登场还要追溯到2010年。本场比赛成为替补,一方面是因为泰伦·卢教练在赛前才刚刚得知拉夫通过测试的消息,已没有时间在来调整首发阵容和战术打法;另一方面,在拉夫缺席的上一场比赛中,骑士队在进攻端形成了良好的化学反应,进入首发的老将杰弗森和J.R.史密斯也有极佳的表现,有些人也认为骑士队已不需要拉夫成为首发。

而拉夫在场上的作用似乎也印证这一观点,拉夫在场的25分钟内,骑士队在进攻端似失去了上一场的化学反应,更多的是个人单打和进攻节奏的停滞,甚至连杰弗森带给球队的防守强度也消失不见。J.R.史密斯和特里斯坦·汤普森在下半场更是没有再得分。

CkoY3aLUgAQIQ24.jpg

来到骑士队之后,拉夫在融入球队上一直显得很挣扎,在进攻端扮演的角色更多是一个大个投手,在防守端则被诟病防守脚步过慢,他似乎还没用学会怎么在詹姆斯身边打球。

曾经在热火队效力多年的后卫马里奥·查尔莫斯见证了热火三巨头的相处模式,在接受关于总决赛的采访时,他说:“如果我是拉夫,我会打个电话给波什,问问他究竟应该怎么在詹姆斯身边打球。波什的处境和拉夫很相似,作为球队的第三得分点,波什是在改变了原有的比赛方式,做出了一些调整后,才最终和韦德、詹姆斯一起拿到了两枚总冠军戒指。”

拿到5年1.132亿美元合同的拉夫打出这样的变现,难免遭到球迷们的炮轰,留给他证明自己的机会可能已经不多了,毕竟还没有任何一支球队能在总决赛的比赛中实现1-3的翻盘,如果回到主场的勇士队实现卫冕,那么本场比赛很有可能成为拉夫骑士生涯的最后一场主场比赛。

总决赛  /   拉夫  /   詹姆斯  /   骑士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论