从洗车工到传奇射手 超级耗子创造国家历史

王勤伯06-11 11:43 体坛+原创

百年美洲杯小组赛总是出现两队身价悬殊的较量,除了此前的巴西对海地,还有阿根廷对巴拿马。梅西被美国媒体称为足球乔丹,他和队友们身价高达5.28亿欧元,而阿根廷队小组赛第二个对手巴拿马队总身价只有800万欧元。“乔丹”梅西作为全世界最大牌的球星,无论上不上场都享受万人拥戴,千呼万唤始出来的他只用了不到半小时就上演帽子戏法,助球队5比0大胜,无论哪边的球迷都完全嗨爆。

而在巴拿马国家队中,最有名气的球员或许是35岁的前锋布拉斯·佩雷斯, 这位职业生涯写满故事的前锋,目前代表温哥华白帽队征战北美大联盟,职业生涯中效力过15个俱乐部,足迹遍布三大洲,绰号超级耗子

在青少年队时代,布拉斯·佩雷斯的位置是门将,按照他自己的说法,表现非常糟糕。但后来他成为前锋却一发不可收拾,为巴拿马国家队107次出场并取得41个进球,这个记录绝非易事。但巴拿马国家队第一射手的荣誉,却属于对阿根廷一战替换布拉斯·佩雷斯上场的路易斯·特哈达,34岁的特拉达为国出战96场打进42球。

成为职业球员之前,布拉斯·佩雷斯靠帮人洗车为生,几乎是所有职业里最最卑微的种类。他获得一些名气是在哥伦比亚代表古古达体育会参加解放者杯并取得8个进球,此后他一度加盟过西乙的大力神俱乐部,6万美元年薪对于当时的布拉斯·佩雷斯已经是天文数字。

CkT0Eu8UYAEWpo5.jpg
尽管面对强大的阿根廷无所建树,但对玻利维亚梅开二度,布拉斯·佩雷斯已经创造了历史。

执教巴拿马的哥伦比亚教练博利洛·戈麦斯衷心感谢布拉斯·佩雷斯在首战对玻利维亚的比赛中攻入的2粒进球,这让巴拿马21战胜对手(巴拿马在美洲杯历史上首胜),在这个美洲杯最强小组保存了晋级希望。博利洛·戈麦斯说:无论是在场内还是场外,布拉斯·佩雷斯都是一个领袖。

这符合布拉斯·佩雷斯对自己的定义,我是球场上的斗士。他的全身上下共有超过30处纹身。由于年岁已高,他很可能在本赛季结束后离开北美大联盟,返回巴拿马联赛里的母队阿拉伯联队,在那里结束职业生涯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论