美洲杯战报:梅西替补19分钟帽子戏法 阿根廷5-0

常山06-11 11:40 体坛+原创

■ 百年美洲杯 D组第2轮

阿根廷 5-0 巴拿马 芝加哥

(7'奥塔门迪、68',78',87'梅西、90'阿圭罗)

阿根廷队长马斯切拉诺第23次美洲杯出场,超过萨内蒂(22场美洲杯),排名阿根廷球员首位。

Animation 12.gif

7' 迪马里亚左路任意球斜传,奥塔门迪后点6米外冲顶入近角,成为1979年(帕萨雷拉对玻利维亚,第1分钟破门)以来美洲杯进球最快的阿根廷后卫。迪马里亚参与阿根廷连续7个进球中的6个(3球3助),连续10个美洲杯进球中的7个(3球4助),但他上半时结束前因伤下场。

31' 巴拿马中场戈多伊抬手击打盖坦面部,两黄下场。

Animation 11.gif

68' 巴拿马后卫米列尔解围蒙在伊瓜因脸上弹回禁区左侧,出场7分钟的梅西推入近角。

Animation 10.gif

78' 梅西右侧22米外左脚任意球挂近角,成年队27次直接任意球破门(巴塞罗那23次;阿根廷4次),本赛季就有8次。阿根廷队2007年(里克尔梅对哥伦比亚)以来首次美洲杯任意球破门。

Animation 13.gif

87' 罗霍左肋断球传出,梅西晃开后卫11米外左脚推进左下角,成为继1940年路易斯·阿列塔(热身赛对智利)之后,阿根廷队史上替补出场戴帽第2人;也是继1959年巴西队保罗·瓦伦廷之后,美洲杯史上替补出场戴帽第2人。此外在世界杯和欧洲杯历史上,替补上演帽子戏法的球员也只有2人:1976年欧洲杯西德队迪特·穆勒;1982年世界杯匈牙利队拉斯洛·基什。近59年美洲杯上,戴帽所用时间比梅西更短的只有萨维奥拉(2004年7月7日,15分钟)。

梅西第39次成年队上演帽子戏法(巴塞罗那35次、国家队4次),也是首次国家队正式比赛(大赛及预选赛)戴帽,是役进球相当于他此前16场美洲杯总进球。国家队进球达到53粒,在南美球员中仅次于贝利(77)、罗纳尔多(62)、巴蒂斯图塔(56)、罗马里奥(55)。

Animation 14.gif

90' 梅西右路斜长传,罗霍禁区左侧头球回点,替补阿圭罗6米外冲顶入右下角。

D组积分榜:阿根廷 6 智利 3 巴拿马 3 玻利维亚 0

美洲杯  /   阿根廷队  /   巴拿马队  /   梅西  /   奥塔门迪  /   伊瓜因  /   阿圭罗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论