战比利时意大利拒绝防守 两翼齐飞与对手对攻

朱权06-11 21:53 体坛+原创

都知道欧洲杯首战比利时的重要性,意大利与比利时两队主帅孔蒂与威尔莫茨接受采访时均曾表示首战失利可能意味着小组出局,但即便如此,孔蒂面对即将到来的和比利时的比赛,他还是选择放弃意大利传统的防守反击打法,与对手对攻。

有的时候,你的示弱可能就意味着对手更强大的气势,都知道比利时现在排名世界第二,球队中满是天才球员,但他们的天赋却也更多存在于进攻之中,相对于进攻而言,比利时的防守和意大利人比起来可谓不值一提。此前意大利媒体预测,为了能够确保小组出线,意大利人面对比利时很可能选择先稳固防守,伺机反击给对手致命一击。但或许是最后一场友谊赛面对芬兰,莫塔的表现让孔蒂失望,赛后他那句“我们什么都有,就是没有反击”的话语证明,想要在面对比利时的比赛中打防反,球队还是少了一些关键元素。

ooYBAFdWAG6APac_AAXD5pGE8hE288.png

于是,本周五面对媒体的采访,因西涅的一席话让大家多少明白了孔蒂的意图,“比利时在防守中并不是坚不可摧,我们将会选择与对手对攻。我们最近几天的训练中也就是以此为目标希望给对手制造麻烦。毫无疑问比利时进攻更强大,但我们与之相比并不差。”于是,按照我们传统意义上的理解,孔蒂的352打法中进攻时更偏重一侧进攻,另一侧则注重防守,而在这样的战术之下,坎德雷瓦与沙拉维几乎不可能同时出场,但恰恰就是在这两天的训练之中,我们看到的是孔蒂选择让两名边路进攻能力极强的球员训练赛中同在一边的情形,很显然,孔蒂的目的就是要利用左右两边的连续冲击牵制对手,让对手的进攻不那么舒服。

SXRB201606071053000393331329123_副本.jpg

坎德雷瓦与沙拉维自然有这样的能力,上赛季两位球员共打入18球就是最好的证明,不要忘记,这两名球员都有禁区前沿的一脚射门能力。而在这样的打法之下,孔蒂352两名靠近中路的球员便要求牺牲更多,很可能会首发的贾凯里尼与帕罗洛是孔蒂这样打法之下最合适的球员,有体能有拼劲有战术执行力,他们可以很好地填补两名边路球员上前进攻时的空当。而最近两天训练中孔蒂让佩莱与扎扎搭档似乎也在向外界传递信号,实际上这样的组合在孔蒂国家队历史上从未出现,看起来孔蒂是希望用禁区内的制空权和高空轰炸能力给对手致命一击。可以说,这样的人员配置之下孔蒂的球队进攻中有多重选择,352可以变阵334,343甚至是433,多重变化之下,意大利人想要赢球也不是没有可能。


欧洲杯  /   意大利队  /   比利时队  /   孔蒂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论