泰达6轮豪取4胜蹿升至第5 争亚冠?未来3轮是考验

风清扬06-11 22:29 体坛+原创

从前6轮仅取1胜,到目前的近6轮不败且拿下4胜,天津泰达在塞尔维亚儒帅德拉甘的调教下逐渐回勇,从第3轮过后的第14稳步升至积分榜第5,俨然成为本赛季中超前半段的最大黑马之一。

本赛季的冬季转会期,泰达并没有太重量级的引援,引进的5名内援基本只有替补实力,蒙特罗、迪亚涅、约万诺维奇以及儒尼奥尔这4名外援的引进也不被看好,虽然请来曾经率江苏舜天获得联赛亚军的塞尔维亚教头德拉甘,但上赛季位居第13的津门虎仍然被相当一部分人视为保级球队,毕竟,本赛季中超的军备竞赛进一步升级,正所谓逆水行舟,不进则退。

前6轮比赛的结果,似乎验证了人们的预测,泰达开门黑,首轮就在主场不敌广州富力,前6轮仅仅从难兄难弟绿城身上拿到一场胜利,其余5场3平2负,更在主场被卫冕冠军广州恒大4-0羞辱。前6轮,泰达最低的排名是联赛第14,津门虎真的又到了苦苦挣扎的时候了么?

答案显然是否定的。或许是被恒大4球横扫激发了泰达将士的斗志和血性,该队接下来的6轮比赛保持不败,连挫永昌、鲁能、苏宁以及延边,客场战平建业及绿地申花,拿到全部18个积分中的14分,成为中超近期状态最好的球队之一。曾经的尤文外租球员迪亚涅在德拉甘的调教下逐渐发挥出威力,哥伦比亚帅哥蒙特罗也展现出自己颜值之外超凡的足球技艺,胡人天、周海滨、王秋明、曹阳等国内新老球员的表现也愈发稳定,前12轮过后的泰达展现出极强的整体性及战术执行力。

前12轮战罢,泰达5胜5平2负,拿到20个积分,升至中超积分榜第5位,距离暂列第4的上赛季亚军上港仅有1分差距。一度被认为将为保级而战的津门虎接近了亚冠区域。不过,泰达还是应该认清自己的实力,因为接下来3轮,他们将迎来3连客接连面对恒大、华夏幸福以及上港,究竟是继续坚挺,还是被强队轻易打回原形,本赛季泰达的走势将在未来3轮结束后基本有个定论。

泰达  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论