罗马城新犹大?皮亚尼奇转入尤文前先和罗马撕B

彭雷06-11 23:50 体坛+原创

今天讲述的是一个原配、出轨、小三的故事,出轨者坚持是原配不要自己了,原配则爆料出轨者的“离婚申请书”,小三坐享其成等待入洞房……

原配是罗马,出轨者是皮亚尼奇,小三是尤文图斯。或许有些不适配,但就是个示意,现代这个社会,离婚、分手、再婚已成为常态,尤其是足坛转会、抢购对手核心也不是稀罕事,关键是好合好散还是撕逼大战的区别。

6月10日意大利媒体纷纷传出消息,尤文图斯已经确定将动用违约金条款,从罗马那里强购波黑中场皮亚尼奇,未来几天将会有体检和签约。罗马与尤文图斯是这几年意大利足坛的直接竞争对手,而皮亚尼奇已经算得上罗马阵中的当家球星,如此收购,对罗马球迷的打击可想而知。

5.jpg

(“罗马的1个冠军比尤文的10个更好”“尤文拿10个冠军至少比在罗马拿不到冠军强”)

想想皮亚尼奇的好哥们纳英戈兰就说过,“在罗马的1个冠军抵得上在尤文图斯的10个,我直接拒绝了尤文图斯的邀请,如果皮亚尼奇去尤文,我就不会再和他说话。”而很多罗马球迷已经在社交网络上对皮亚尼奇进行了抨击、挽留,还有撕球衣的一幕幕,当然对出售当家核心的罗马俱乐部也是批评连连。

3.jpg6.jpg

这就是问题的核心了,到底是谁坚持要完成这项转会?或者说谁将成为球迷们炮轰的头号目标?球员不想做犹大,俱乐部也不想背锅,于是就开始了踢皮球游戏。先是皮亚尼奇通过“好友”传出消息,“是他们非要逼我走的,他们需要钱,他们给尤文图斯打了电话,15分钟就把我卖了……”周五皮亚尼奇还去了趟罗马基地,没有和经理高层们会面,有可能是去收拾个人用品去了。

QQ浏览器截屏未命名.png

而随后罗马俱乐部不干了,周六一早总经理巴尔迪索尼先是表态,“我们联系了皮亚尼奇,他否认和朋友说过那样的话。”接着巴尔迪索尼更狠,直接把皮亚尼奇给罗马的邮件公开了,邮件是正式公文,球员要求启动违约金条款,并表示目的地是尤文图斯,而且皮亚尼奇还将放弃之前约定的转会费的20%作为自己的提成(这笔钱不少,应该有很多条件才能实现)。巴尔迪索尼解释自己的行为,“我这样做是为了不让俱乐部承受不白之冤,是为了保护我们的球迷知道真相。帕洛塔主席确实说过希望留住皮亚尼奇,但他启动了违约金条款,我们只能接受转会。”奇怪的是尤文方面也由总经理马罗塔表态,“确实是球员坚持要求来尤文图斯的,我们才启动了违约金条款。”罗马官网甚至把皮亚尼奇的转会申请挂了出来,誓要同皮亚尼奇正面刚。

1.jpg

先来说说这违约金吧,两年前续约时约定违约金3800万欧元,如果是明年这个时候就是2800万欧元,所以罗马如果想卖掉皮亚尼奇,这个夏天是必须操作的,否则赶紧去续约,但这明显不是球员希望的。罗马确实不太想卖掉皮亚尼奇,此前计划的是卖掉德国中卫吕迪格来填补亏损,结果欧洲杯还没开始,吕迪格就重伤半年。而就算卖皮亚尼奇,罗马也希望至少不是卖给尤文图斯,巴萨等俱乐部就被罗马允许提前接触皮亚尼奇了。但应该是尤文方面给出的条件最好,皮亚尼奇更满意,所以坚持转会老妇人。

看事不可为,罗马也就没有阻拦,毕竟3800万顺利到手对俱乐部财政状况非常重要。所以说,罗马也不是完全受害一方,而皮亚尼奇知道原配注定要牺牲自己,所以提前找好了新家庭。所以顺序可能是这样的,罗马先联系了尤文图斯说自己可以接受违约金,而球员也坚持来到尤文图斯,其实罗马和皮亚尼奇都没有强行挽留这段婚姻的意思,后面的撕逼大战也就是为了应付媒体和球迷了。

罗马  /   尤文图斯  /   意甲  /   皮亚尼奇  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论