38岁克洛泽仍无退役打算 看好德国队一秘密武器

张力06-11 23:23 体坛+原创

特派记者张力发自法国里尔

从2002年开始,克洛泽代表德国队参加了4届世界杯和3届欧洲杯。这个夏天,刚结束在拉齐奥效力日子的他,终于开始享受大赛年的一个安静夏天。如今已经38岁的克洛泽最近过得很惬意,有时钓钓鱼,有时去意大利的海面上享受阳光。克洛泽并没有因为不再参加大赛而感到伤感,他表示本届欧洲杯,大家可以期待昔日搭档戈麦斯的好戏。

克洛泽从未后悔退出国家队的决定,因为这是在世界杯决赛后,经过慎重考虑做出的,“那是我职业生涯最美妙的一场比赛,我经常还会回想起来,但并不会因为已不是德国队一员而难过。”

克洛泽依然对德国队很有感情,欧洲杯前他在罗马见过来看网球比赛的施魏因斯泰格,也和克罗斯有过交流。克洛泽感觉,退出后和德国队多少有了些距离,但又不时感受到依然是国家队一员,“我知道他们的特点,能在场上看到一些当年我们研究的内容,当然也有一些新东西,比如在定位球攻防上。”

post-47403-Miros1lav-Klose-2014-World-Cup-GBSu_副本.jpg

具体谈到德国队,克洛泽坦言两年时间说短不短,不进则退,但德国队还是让他感觉不错,“在我看来欧洲杯没有球队是不可战胜的,重要的是小伙子们要形成整体。”克洛泽也相信,自己和默特萨克以及拉姆退出后,队里仍有足够的领军人物,可以带领年轻球员们前进。

说起小猪,尽管他很长时间没有比赛,但勒夫还是将他带上,克洛泽认可这一决定,“我知道他的能力,当然体能是基础,当初我也是一样,只要他能恢复身体状态,那么对球队就会很重要,他的丰富经验会对球队有帮助,哪怕他只能踢半小时,毕竟这届大赛会很漫长。”

克洛泽特意提到了戈麦斯,“我知道他有多么出色,在球场上的移动很出色,非常活跃而且非常自信。尤其是他没能参加巴西世界杯,我因此对于他可以回到欧洲杯名单非常高兴。”克洛泽甚至将戈麦斯称作德国队的秘密武器,“这将是一届属于他的大赛。”

尽管德国队还很年轻,但克洛泽坚信他们可以顶住压力,如今德国队年龄结构很合理。谈到世界杯决赛替补自己出场进球的格策,克洛泽对于他的转会前景出言谨慎,“他在拜仁出场时间不多,拜仁是一家特别的俱乐部,我相信他会在训练中全力以赴。世界杯决赛让他到达巅峰,之后稍微有些下滑是我能想到的,而究竟下滑多少是应该自己去决定的。我不知道他和安切洛蒂谈话的情况,格策自己应该有最好的评估,他会走自己的路。他很出色,但需要在球场上证明。”

克洛泽还谈到了自己的前途,坦言目前一切都有可能,“我还很健康,还可以继续比赛,未来几天会和经纪人见面,看看目前有什么选择。有一点是可以肯定的,足球依然让我感觉非常快乐。”

欧洲杯  /   德国队  /   德甲  /   克洛泽  /   戈麦斯  /   施魏因斯泰格  /   拉齐奥  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论