舍尔进球佐默神扑 德甲后防为瑞士带来胜利

杨子江06-11 23:41 体坛+原创

瑞士与阿尔巴尼亚的比赛算不上精彩,双方实力接近又血脉相连,激战90分钟瑞士只是10小胜少打一人的阿尔巴尼亚,掌握了出线的主动。为瑞士队破门的是效力于德甲霍芬海姆的后卫舍尔,而力保瑞士城门不失的则是门兴格拉德巴赫门将佐默。

瑞士在2年前世界杯比赛中的表现让人难忘,目前正处在上升期的瑞士,迫切的需要在世界大赛中证明自己。瑞士队主帅彼得科维奇表示,自己的球队已经做好了充分的准备。开场仅仅5分钟,沙奇里右路开出角球,舍尔跃起头球攻门破网。虽然是一名后卫,但舍尔在瑞士队保持着相当高的进球率:他21次代表国家队比赛,取得了6粒进球,这样的效率让很多前锋汗颜。fuss-em-TOT5708 (1).jpg

但进球之后,占据主动的反而是阿尔巴尼亚,第30分钟,萨迪库曾有一次非常好的单刀机会,但他的射门被佐默用脚封堵。

比赛的转折点发生在第36分钟,效力于法甲南特的阿尔巴尼亚队长卡纳在防守时手球犯规,吃到了本场比赛的第二张黄牌被罚下,此后哲马伊利主罚的低平任意球击中右侧立柱弹出。人数占优的瑞士逐渐占据了场上的主动。中场休息的时候,为德国电视二台评球的卡恩认为,红牌的判罚是毫无争议的,这之后阿尔巴尼亚的防守收缩得更厉害,对想扩大领先优势的瑞士不见得是件好事。fuss-em-TOT5791.jpg

事实上,下半场少打一人的阿尔巴尼亚利用反击给瑞士队制造了不小的麻烦,他们直到终场前还有将比分扳平的机会,第87分钟,加希获得单刀的机会,又是佐默做出了精彩扑救,才力保球门不失,瑞士虎口拔牙夺得了一场关键比赛的胜利。

卡恩认为,与希斯菲尔德时代相比,目前的这支瑞士在中场更加成熟了,但瑞士最大的问题还是缺少一锤定音的射手,否则的话,瑞士早在上半场就可以终结比赛。或许这个时候的卡恩,非常怀念昔日多特蒙德的瑞士射手查普伊萨特。

瑞士媒体赛后的评论认为,这场比赛的功臣有两个,一个是舍尔,另一个是门将佐默。《苏黎世晚报》评价说,佐默的两次扑救是决定性的,事实上佐默在门兴就表现非常稳健,而他将自己出色的状态,从德甲带到了国家队。

德甲联盟的数据显示,瑞士队中,总计有11名德甲球员入选,瑞士的三名国门,全部是在德甲效力的球员:除了佐默在门兴效力,希茨与比尔基分别在奥格斯堡与多特蒙德效力,而原瑞士的主力门将贝纳利奥则是效力于沃尔夫斯堡。这11人中,还没包括有过德甲效力经历的贝赫拉米和沙奇里等球员。fuss-em-DSC4630.jpg

取得本场比赛的胜利之后,瑞士占据了出线的主动,这使得他们在面对罗马尼亚时可以有更多的战术选择,而小组赛的最后一个对手东道主法国则可能在两场比赛后已经率先出线,因此瑞士媒体在球队取胜之后,已经对球队打入淘汰赛阶段表示了谨慎的乐观。

瑞士  /   阿尔巴尼亚  /   佐默  /   欧洲杯  /   舍尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论