58年红龙终回世界舞台 贝尔统治级表现带来质变

陈点点06-12 03:14 体坛+原创

威尔士上一次出现在国际大赛是1958年瑞典世界杯。58年前威尔士以小组第二成绩杀进八强,淘汰赛中,贝利的一记绝杀将他们淘汰。然而谁曾想这58年间威尔士都不曾再次有机会打入世界杯或欧洲杯。虽然这是一个盛产巨星的不列颠小岛,但国家队成绩却总是一蹶不振。终于,在2016年的法兰西,这支红色巨龙终于有机会站在欧洲杯舞台上,有机会为威尔士人民重新赢回骄傲和荣耀。

而他们也的确做到了。首战斯洛伐克,在下半场被扳平的情况下,威尔士依靠替补罗布森-卡努的绝杀以2比1战胜对手。58年不见,这一出线便上演了一出跌宕起伏的好戏。值得一提的是,这也是英国球队首次在欧洲杯揭幕战上取得胜利。

艰难取胜对手,球队的头号功臣非贝尔莫属。欧洲杯开赛前,《每日邮报》就曾对24支球队的身价进行了统计,威尔士全队身价总和为1.26亿英镑,而贝尔6000万镑的身价(注:球员身价并非转会费)几乎抵上了半支国家队。而作为威尔士当仁不让的王牌,贝尔今天的表现着实令人赞叹。

比赛的前9分钟贝尔的表现可以说略显平淡,反倒是拉姆齐和乔·艾伦在中场不断地穿插与拦截让人印象深刻。不过第10分钟一脚近30码的定位球直接破门,让所有人瞬间领教了贝尔的功力。此球的球路飘忽诡异,在距球门很近的位置出现了一个急坠,当对方门将反应过来时,已经鞭长莫及。就这样,贝尔只用了10分钟,便为阔别国际赛场58年的威尔士送上了一记历史性进球。这也是英国球员在欧洲杯赛场上打入的首粒直接定位球。

微信截图_20160611200549.png

而打入此球之后的威尔士王牌也越战越勇,无论是拿球突进还是前插接应队友,贝尔的表现都游刃有余。全场比赛他总共贡献了5脚打门,且5脚都打在门框范围内。要不是运气欠佳,贝尔本可以收获更多进球。要知道5次射正的数据与昨天法国全队齐平。而欧洲杯历史上,之前四名单场射正达到5次的球员分别是范尼、比利亚、C罗和巴洛特利。如果贝尔持续这样高光的表现,威尔士在本届欧洲杯上绝不仅仅是一个陪太子读书的角色。

在赛后接受BBC的采访时,贝尔也说到能够取得这个历史性的进球他个人感到很高兴,但更高兴的是球队取得了胜利,自己为远道而来的威尔士球迷带来了欢乐。

微信截图_20160611190350.png

当然,整支球队仅仅依靠贝尔的表现还不足以赢下比赛。本·戴维斯的神奇解围以及罗布森-卡努的致命一击,都让威尔士配得上这场胜利。加上贝尔在前场的恐怖冲击力,这只沉睡58年的红龙已经觉醒。

贝尔  /   欧洲杯  /   拉姆齐  /   威尔士队  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论