欧洲杯战报:贝尔首开纪录 威尔士2-1胜斯洛伐克

常山06-12 04:16 体坛+原创

■ 欧洲杯B组首轮

威尔士 2-1 斯洛伐克 波尔多

(10'贝尔、81'罗布森-卡努/61'杜达)

双方没有1名首发效力于本国联赛,此前欧洲杯只出现过1次(2012年爱尔兰对克罗地亚)。

双方没有1名首发有过欧洲杯参赛经历,上次出现是2000年塞尔维亚对斯洛文尼亚。

Animation 3.gif

Animation 4.gif

10' 贝尔稍靠右侧25米外左脚任意球入远角,成为继阿曼西奥(1964,西班牙)、米切尔(1988,西班牙)、布特拉格诺(1988,西班牙)、佩佩(2008,葡萄牙)之后,第5位欧洲杯首秀破门的皇马球员。

贝尔是首位欧洲杯任意球破门的英国球员,第3位欧洲杯任意球破门的皇马球员(戈迪略1988年、齐达内2004年)。欧洲杯历史上,仅有帕年卡(1980年6月14日,捷克斯洛伐克对希腊,第6分钟)和贝尔在开场10分钟内任意球破门。欧洲杯连续174个进球中,仅有2球来自直接任意球(贝尔;皮尔洛2012年6月14日对克罗地亚)。

贝尔国家队20球,排名威尔士第5位,落后纪录保持者拉什8球,他参与了威尔士近13个正式比赛(大赛及预选赛)进球中的10个(进球或助攻),他10年前的国家队首球也是任意球攻破斯洛伐克球门。

威尔士仅用10分钟就打进本队欧洲杯处子球,仅慢于爱尔兰(6分钟)。上次大赛进球是在21179天前(1958年6月世界杯,特里·梅德温对匈牙利)。

Animation 5.gif

61' 斯洛伐克中场马克右肋突入禁区低传,出场不到1分钟的杜达12米外左脚低射入右下角。这是欧洲杯第4快的替补进球(52秒),仅次于阿方索(西班牙)20秒、阿尔托贝利(意大利)30秒、贝莱隆(西班牙)36秒。他也是1958年贝利之后,首位大赛攻破威尔士大门的球员。

Animation 6.gif

81' 威尔士替补中场乔·莱德利直传,拉姆齐面对堵截外脚背拨球,替补前锋罗布森-卡努12米外左脚扫射,球从久里察裆下入右下角,成为首位世界杯或欧洲杯进球的雷丁队员。威尔士2014年8月以来正式比赛(大赛及预选赛)首次由贝尔和拉姆齐以外的球员破门。拉姆齐近7场国家队正式比赛参与5球(2球3助)。欧洲杯上次两队替补同场破门,要追溯到2008年克罗地亚对土耳其(克拉什尼奇和塞米赫加时进球)。

86'  斯洛伐克后卫什文托左路传中,替补前锋涅梅茨前点头球中近立柱。

威尔士成为英国4支球队中首支单届欧洲杯开门红的球队,英格兰9届欧洲杯首战5平4负,苏格兰2届欧洲杯首战不胜。

欧洲杯  /   威尔士队  /   斯洛伐克队  /   贝尔  /   杜达  /   拉姆齐  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论