扎卡兄弟欧洲杯上对决 母亲怎样穿衣才不偏不倚?

小中06-12 13:49 体坛+原创

法国欧洲杯A组第二战,瑞士1比0击败阿尔巴尼亚,扎卡兄弟的对决成比赛一大亮点。两个儿子交手,在场上要分出输赢,做妈妈的该支持谁?手心手背儿都是肉,当然两个儿子都支持。母亲就是母亲,为了显示做妈妈的不偏不倚,扎卡兄弟的妈妈埃尔玛泽·扎卡独出心裁。她不是一个半场穿瑞士球衣,另一个半场穿阿尔巴尼亚球衣,而是穿了一件特殊的球衣,胸前同时印着瑞士和阿尔巴尼亚国旗。

mother.jpg
母亲不偏不倚,格兰尼特女友则穿着瑞士10号球衣。

这是欧洲杯历史上第一次上演兄弟对决。扎卡兄弟的父亲拉尼普是出生在科索沃的阿尔巴尼亚族人,母亲埃尔玛泽是阿尔巴尼亚人。1986年,南斯拉夫还没解体,由于参加示威游行,拉尼普被关进了监狱。在铁窗下生活了三年,妻子埃尔玛泽没有抛弃他。拉尼普从监狱出来之后,两个人决定远离政治迫害,从科索沃逃到了瑞士。

th.jpg


扎卡两兄弟,哥哥陶兰特1991年3月28日出生,弟弟格兰尼特1992年9月27日出生,两人都生于瑞士巴塞尔。扎卡兄弟都曾进入过瑞士国青队,踢的位置都是中场。不过弟弟成名更早,技术比哥哥更好。2011年,年仅18岁的格兰尼特就入选瑞士国家队。算上欧洲杯小组首战,弟弟已经代表瑞士国家队出战41场,打进6球。尽管跟弟弟在瑞士国家青年做过多年队友,哥哥陶拉特却未能入选瑞士国家队。2014年,他决定加入阿尔巴尼亚国籍,效力阿尔巴尼亚国家队。截至目前,为阿尔巴尼亚出战10场,哥哥也打进了6球。

th (1).jpg


在俱乐部层面,兄弟两人在巴塞尔队做过队友。2012年,弟弟转会德甲门兴格拉德巴赫。而哥哥一直是巴塞尔球员,只是2012/2013赛季曾被租借给瑞士另一老牌豪门球队苏黎世草蜢。2016年5月21日,弟弟签约英超豪门阿森纳,据说转会费为3000万英镑。年龄上,哥哥比弟弟大,但踢球成就上,哥哥不如弟弟。

th (2).jpg

瑞士与阿尔巴尼亚比赛前一天,通过Instagram网站个人账户,弟弟格兰尼特给哥哥陶拉特发了一段感人的话语。弟弟写道:“我的哥哥,不管做什么事,我和你之前总是在一起。明天,人生第一次,我们将在场上作为敌手相遇。我希望这是第一次,也是最后一次。我们将向世界表明,尽管90分钟内我们是对手,可我们总是在一起,就像兄弟们常做的那样。一场比赛不会把我们分开,我们仍是兄弟和朋友。我祝你健康,也祝你在明天的比赛中有好运气。你是我最大的榜样,你一直会是我最大的榜样。”

xiongdi_副本.jpg

6月11日一战,扎卡兄弟都首发出场。哥哥身穿阿尔巴亚尼14号战袍,弟弟则穿着瑞士10号球衣。哥哥打了61分钟,弟弟则打满全场。那场比赛,兄弟两人都没有进球,瑞士队1比0小胜。赛后,弟弟安慰了失利的哥哥。90分钟的比赛结束之后,扎卡兄弟像父母所希望的那样,还是好兄弟和好朋友。

th (3).jpg


欧洲杯  /   瑞士队  /   阿尔巴尼亚  /   扎卡  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论