哥伦比亚玩轮换输球 掉到小组第2提前碰巴西?

毕陌06-12 14:14 体坛+原创

特派记者毕陌发自美国

虽然这届纪念版美洲杯扩大了规模,举办地放在了大赛组织能力靠谱的美国,但百年美洲杯仍保留了原美洲杯的漏洞——为了收视率,赛事组织者牺牲了足球层面的严谨性,最后一轮同组两场比赛错开时间进行。

A组末轮哥伦比亚与哥斯达黎加的比赛开球时,美国与巴拉圭的比赛已经结束。前一场比赛的结果已经提前锁定了出线的两支球队,对哥斯达黎加而言只是荣誉之战,而哥伦比亚仍需至少一场平局来保证小组第一。

提前出线的哥伦比亚进行了大规模轮换,前两场的11人首发只留下了塞瓦斯蒂安·佩雷斯,除了第三门将博尼利亚和中场罗亚以外悉数首发登场。前一场惨败给东道主的哥斯达黎加在出线无望的情况下,首发11人中也出现了数张新面孔,效力美国大联盟蒙特利尔冲击队的贝内加斯代替受伤的乌雷尼亚出任单箭头。

对双方而言这场比赛都没有取胜压力,比赛从一开始就打得大开大合,开场仅2分钟,哥斯达黎加后场长传找到单箭头贝内加斯,哥伦比亚后卫盯防不严,目送贝内加斯从容调整后远射得手。

352BA45100000578-0-image-a-56_1465700999397.jpg
开场仅2分钟,贝内加斯就为哥斯达黎加首开纪录。

哥斯达黎加一边,后防同样组织散漫。仅4分钟后,哥伦比亚左后卫法布拉带球长驱直入突入禁区造成混乱,哥斯达黎加后卫防守不力,法布拉禁区内面对门将轻松将比分扳平。

然而哥伦比亚替补球员的战意似乎更为不足,第34分钟,贝内加斯轻松突破哥伦比亚右侧防线后传至后点,法布拉抢在哥斯达黎加包抄队员之前破坏,结果蹭进球门造成乌龙。

上半场比分落后的哥伦比亚中场连换两人,头牌J罗和中场大将卡多纳替补上场。然而,上半场过于放松的哥伦比亚一时难以找回节奏。第58分钟,哥伦比亚的左侧防线又被哥斯达黎加轻易突破,球传至门前被博尔赫斯轻松打进。

离比赛结束还有25分钟,哥伦比亚用掉最后一个名额,夸德拉多替补登场。夸德拉多很快制造威胁,第73分钟尤文图斯边锋右路突破后倒三角传中,马洛斯·莫雷诺迎球怒射追成2比3。佩克尔曼似乎不想输掉比赛掉到小组第2去迎战B组小组第1(很有可能是巴西)。最后20分钟,哥伦比亚加快进攻节奏不断向哥斯达黎加施压,然而全力压上的哥伦比亚球员急躁中不断出现各式各样的传接球失误,门前最后一传始终找不到抢点球员,以J罗为首的哥伦比亚球员脸上写满了焦躁。

CkuDMVOUYAALYK5.jpg
2比3输球失去小组第一位置,哥伦比亚球迷非常失望。

这也难怪,从赛前全替补出战,到下半场遣上核心球员,眼看要被挤到小组第2,下一轮很可能提前碰巴西——两年前世界杯1/4决赛被巴西淘汰——全队上下难免有种作死的感觉。终场哨响,比赛后段全力反扑的哥伦比亚还是无力回天,佩克尔曼的球队下一站比赛地不得不从西海岸的西雅图换成了东海岸的新泽西。

不过佩克尔曼应该不会对此感到后悔,大规模轮换是要让主力球员得到休整,以及给替补球员表现机会,不管比赛结果如何,这个目的已经达到。何况足球世界瞬息万变,谁知道明天这时候巴西就一定排B组第1而不是B组第2呢。如果佩克尔曼的目标是决赛,退一步到小组第2,半决赛就可避开这届美洲杯夺冠呼声最高的阿根廷——提前碰没有内马尔的“巴西二队”,也不是一个坏的选择。 

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论