欧洲杯战报:莫德里奇世界波 克罗地亚2中楣1-0胜

常山06-12 22:57 体坛+原创

■ 欧洲杯D组首轮

克罗地亚 1-0 土耳其 巴黎

(41'莫德里奇)

Animation 1.gif

41' 克罗地亚角球被破坏,拉基蒂奇左路起球,维达头球顶在后卫背上,塞尔丘克倒钩解围,摩德里奇24米外凌空世界波入左下角,成为首位2届欧洲杯进球的克罗地亚球员。克罗地亚近3场欧洲杯,莫德里奇2次首开纪录(2008年对奥地利)。

克罗地亚欧洲杯19球,首次禁区外破门。欧洲杯近8球有4球是禁区外远射。

皇马球员欧洲杯26球,仅次于拜仁球员(28球)。土耳其上次欧洲杯被皇马球员破门是2008年(佩佩/葡萄牙)。

52' 斯尔纳禁区弧顶任意球中楣。

69' 前锋莫尔替补出场,成为土耳其最年轻的欧洲杯出场球员(18岁323天),也是欧洲杯第7年轻的出场球员。

72' 曼朱基奇右路传中,佩里希奇前点4米外甩头顶中远端门楣。

4-0.jpg

莫德里奇进球后,一名球迷冲进场内与其庆祝

莫德里奇是役触球数(78)和成功传球数(52)均排名首位。克罗地亚在他进球的11场比赛中10胜1平。

克罗地亚是役禁区内15次射门,创下本队大赛单场纪录。

在参加了至少2届欧洲杯的球队中,只有克罗地亚和德国单届首战从未输球。克罗地亚1996年、2008年、2012年、2016年均取得开门红,2004年首战言和。

土耳其4届欧洲杯首战皆负,创造欧洲杯连续参赛首战输球纪录。丹麦、捷克、俄罗斯曾经连续3次参赛首战告负。此外,土耳其2次打进世界杯决赛圈也首战告负(1954、2002)。

欧洲杯  /   克罗地亚队  /   土耳其队  /   莫德里奇  /   斯尔纳  /   佩里希奇  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论