路威看好勇士夺冠 周二央视5套解说总决赛G5

张攀06-13 14:59 体坛+原创

       结束运城之行后,6月12日,路易斯·威廉姆斯来到了有“牛城”之称的河北邢台。作为球场上的牛人,路威自然要秀一下牛人的球技。
       上午9点,路威来到邢台三中,全校的学生夹道欢迎。路威先是带着青少年甲组队员24人,进行了NBA式的赛前热身以及简单的基本功训练。随后,路威在场边观看了初中组和高中组的冠亚军比赛,像教练一样对小球员悉心指导,在翻译的帮助下球员们都听的特别认真,这是他们人生中第一次跟NBA球星面对面交流。教职工比赛和三分大赛也依次进行,路威和他的朋友们参加了三分大赛。当然了,最后的冠军自然是非路威莫属。

路威观看邢台三中校队比赛 (2).jpg

       之后的颁奖环节,路威给冠军球队送上了亲笔签名的匹克球鞋。赛后接受采访时,路威说他很高兴能给学生们进行指导,帮助他们成长。很多人都想去NBA打球,他们得持之以恒不断努力,终有一天会实现自己的梦想。

路威比赛中投篮.jpg

       下午四点,路威来到当地一所商场参加篮球嘉年华活动,主办方组织了精彩的表演欢迎他的到来。中国传媒大学附属小学表演了花式运球,河北师范大学篮球宝贝热舞,路威和他的朋友们也被拉拉队女郎邀请到舞台上一展舞姿,他的上场让现场球迷瞬间爆炸。随后,他被邀请与球迷一起PK电玩投篮机,主办方赠给他书法作品《虎耀生威》。礼尚往来,路威也回赠亲笔签名的球衣给主办方工作人员。

赠送路威书法作品.jpg

       路威中国行至此便告一段落。他在接受采访时说自己非常喜爱中国文化,中国球迷的热情让自己既惊讶又感动;他还说中国的篮球文化非常好,姚明和易建联都是中国篮球的代表,他相信会有更多的中国球员进入NBA。对于总决赛,路威支持勇士夺冠,而对于FMVP的归属,路威则说目前还不确定,勇士很多球员都有可能获得FMVP。接下来,路威将回到北京,前往CCTV5参与解说NBA总决赛第五场。

路威接受央视采访.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论