比埃霍夫:1996决赛差点没让我上 今年西班牙亚军

张力06-13 01:40 体坛+原创

德国队迄今最后一个欧洲杯决赛进球,发生在整整20年前,完成进球的正是如今担任德国队领队的比埃霍夫。当时的欧洲杯采取金球制,比埃霍夫的绝杀(题图为其进球后庆祝)至今被人津津乐道。当然,如今比埃霍夫最期待的,就是这一代国脚中,能有人成为下一个决赛进球并带来冠军的球员。

其实在2012年欧洲杯,德国队门将教练、同样经历了1996年夺冠的科普克就激励大家,“去赢得冠军,我可不想总是谈论德国队的上一次欧洲杯冠军!”比埃霍夫凭借当年的决赛一战成名,他也在接受采访时无数次描述过自己的进球,但其实,他自己并没有那么多回忆,“往往我跟大家讲述的,都是他们经历的样子。”不过比埃霍夫还是承认,自己当时选择的晃动过人方式,是经常和自己打高尔夫球的不来梅前锋博德的建议。

其实在决赛前,没有人想到比埃霍夫会出场,他也承认决赛前两天,球队放假,自己和朋友吃饭时,都没想过可能得到机会,“我去决赛时还在想,如果夺冠我会很高兴,但我不会在决赛出场。小组赛我们2比0获胜,我觉得决赛也会轻松胜出。”

具体福格茨换上比埃霍夫时说了什么,他已记不清楚,“我就记得当时他考虑了很久是否换上我,我还很生气。后来助教邦霍夫示意我准备出场,福格茨拍了拍我肩膀,告诉我上场后,克林斯曼向边路扯动,于是我还有机会跟他传达了一下战术指令。”不过比埃霍夫还是非常感激福格茨,正是后者给了他进入国青队以及德国队的机会。

000_BO1GX_副本.jpg

尽管1996年欧洲杯,德国队遇到了空前的伤病危机,托特甚至在决赛前被临时补充入队,但福格茨依然率队笑到最后。尽管如此,比埃霍夫和科普克如今还是很少给球员们讲起过去的故事,“我不想让他们觉得过去更困难或更出色。”比埃霍夫要做的,是努力和现在的球员沟通,也衷心希望他们能够复制自己当年的荣誉。

对于本届欧洲杯,比埃霍夫看好法国、西班牙和德国是三大热门,之后第二梯队是英格兰、比利时和意大利,“2004年的希腊神话越来越难出现。”比埃霍夫相信,德国和西班牙能进入决赛,期待自己的球队能为2008年欧洲杯复仇,“当然我们作为世界冠军,将感受到更大压力,这也会激励我们前进。大家都还记得巴西世界杯半决赛和决赛德国队的出色表现,这会让我们更强大,成为新的标杆。”

欧洲杯  /   德国队  /   德甲  /   比埃霍夫  /   西班牙队  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论