6月12日NBA消息汇总 美国男篮未出征就损兵折将

戴高乐06-13 07:34

头条新闻 Top Story

美国男篮还没有出征里约奥运,就开始不断地“损兵折将”。保罗、格里芬、安东尼·戴维斯和沃尔等人是因为重伤或者接受手术而提前告假,库里和阿尔德里奇则是因为轻伤,希望能够在夏天得到更好的休息,所以选择了退出美国队。如今,这个名单还在不断拉长,雷霆的韦斯特布鲁克和火箭的哈登,也先后宣布不会代表美国队出征里约奥运会。

“在跟我的家人商量之后,我已经决定不参加今年的奥运会了,”当地时间6月10日,韦少在一份声明中如此表示,“这不是一个轻松的决定,2010年我代表我的祖国出战男篮世锦赛,2012年我则去打了奥运会,这都是我职业生涯的亮点。我期待着未来还能有机会代表美国篮球出战世界大赛。”

就在韦少公布自己的决定之后不久,他在国家队的队友詹姆斯·哈登也做出了同样的决定。哈登表示,他的决定“非常艰难”。“作为2012年伦敦奥运会金牌队伍的一员,作为2014年世锦赛的冠军队伍的队长,可以毫不夸张的说,为美国队效力的经历让我拥有了非常有意义的一段人生,也让我的人生中多了一份成绩,”哈登说,“能够穿上美国队‘红、白、蓝’三色的队服,我感觉的这是上苍保佑。我希望未来还能有机会代表美国队出征。”

本来,美国队的2016年奥运选拔队共有31名球员,随着韦少和哈登的退出,已经先后有8位NBA的全明星球员确定不会出征里约奥运会。美国男篮主席克朗吉洛表示,并没有球员因为担心寨卡病毒对自己造成危害而选择不去奥运会。

不过并不需要为美国队的奥运征途担心,虽然上面几位大牌球星会缺席里约,但美国男篮依旧人才济济。杜兰特上周曾表示,他倾向于去打奥运,而国王队的考辛斯也被传出肯定会在球队中占据一席之地。还有正在打总决赛的德雷蒙德·格林和哈里森·巴恩斯,也都表示想要为国出战。

考虑到已经宣布退出的球员当中,包括了5名后卫球员,所以克朗吉洛也表示,他正在考虑为球队增加一个后卫。而这个人选,就可能在欧文、利拉德和康利之中产生。

勇士VS骑士 Warriors VS Cavaliers

数据纪录

006.jpg

本赛季对勇士来说,注定是打破纪录的一个赛季。随着总决赛第四战击败骑士,勇士将本赛季他们常规赛和季后赛获胜的总场次达到了88场,进而再一次超越了1995-96赛季的公牛队,成为NBA历史上单赛季常规赛和季后赛赢球场次最多的球队。值得一提的是,公牛当年季后赛首轮为5战3胜,所以如果勇士最终能够捧起冠军金杯,他们可以把对“95-96公牛”的领先优势扩大到2场。

008.jpg

与骑士第四战,库里单场命中了7个三分球,宣告自己找回状态的同时,也把又一项三分球纪录收入自己的囊中。这场比赛打完,库里在总决赛中单场命中7个三分球的场次数已经达到了3场,从而超过了雷·阿伦的2场,成为NBA总决赛历史上单场投进7个或以上三分球场次最多的球员。

除了库里个人创造三分球纪录之外,勇士全队也刷新了一项新的三分球纪录。全场比赛,巴恩斯和汤普森都命中了4个三分球,替补的伊戈达拉投进2个三分球,加上库里的7个三分球,勇士全队单场投进17个三分球,不仅比他们投进的两分球还多一个,更是成为了NBA历史上总决赛单场命中三分个数最多的球队,他们超越了2013年马刺在总决赛第三战投进的16个三分球。

003.jpg

今年的总决赛让很多球迷看得都不过瘾,因为系列赛前三战,比赛基本都是一边倒。勇士前两场在主场一共赢了骑士48分,第三战骑士回到克利夫兰,又“屠杀”勇士30分。系列赛第四战,双方总算打出了一场“胶着”的比赛,勇士最终只赢了11分。可就算如此,今年总决赛还是给人以缺少悬念的感觉。前四场比赛打完,双方赢球的分差加起来达到了89分,创下NBA总决赛前四战的最大分差纪录。此前这一纪录是2004-05赛季的总决赛,当时活塞和马刺前四场打完,总分差达到了84分。

赛场花絮

010.jpg

总决赛第四战打到第四节暂停时段,勇士和骑士球员正在板凳席前休息,听教练的布置。突然场内一片骚动,原来是一位球迷赤裸着上身冲进了球场。他从骑士替补席的对面冲进来,还没跑过中圈就被一位球场的工作人员按到在地,随后被警察重重包围,扭送出场。在他的胸前用黑色笔写着“特朗普(共和党总统候选人)烂透了”,如今他被关在监狱里,可能面临最高六个月的监禁。

看球的同时在社交媒体上发表自己的看法,这已经成为现代球迷观看比赛的基本方式,很多NBA球员也都乐于此道。激烈的总决赛第四战,就吸引了不少NBA球员在推特上“吐槽”。而言辞最激烈和别致的,当属效力于湖人队的尼克·扬。“这些传球让我看得快要发疯了,我想看有人站出来接管比赛,”被称为“单打王”的尼克·扬说。随后他还开始“喷”勇士球迷,说:“我讨厌2016年的勇士球迷,他们根本不懂球。”

007.jpg

总决赛历史上一共出现过32次1比3的局面,而这32次无一例外,都是领先的球队最终拿到了总冠军,落后的球队无法逆转。所以对于1比3落后的骑士来说,他们肩上的压力可想而知。可骑士主场的大屏幕上,却出现了“大比分1比3落后,0支球队赢下总冠军”的字样,旁边还有大大的詹姆斯图像。这样一幕要是被骑士球队看见,不知他们会作何感想。

联盟流言 League Rumors

005.jpg

自从雷霆遭遇淘汰之后,杜兰特未来的去向就成了人们关注的焦点话题。在美国时间7月1日,杜兰特将成为自由球员,而在此之前,NBA球队都不允许与他有任何交流。不过,这并不妨碍一些球员提前展开“招募”活动。凯尔特人的小托马斯早就已经动手,而火箭的哈登也被传出跟杜兰特一起吃饭的消息,两人的合影,也被上传到了社交媒体上。不过,有消息人士透露,杜兰特并没有把火箭视为一个潜在的下家考虑。与哈登一起吃饭,纯粹就是两个老朋友一起叙叙旧。

勇士的巴恩斯去年拒绝了球队提前开出的续约合同,就是为了能够在今年夏天争取到一份大合同。事实证明,巴恩斯这一举动完全正确,他今年在勇士的表示,加上他在总决赛中的不错发挥,都成为他争取大合同的筹码。如今,多个消息源都表示,巴恩斯今年夏天可以拿到一份年薪超过2000万美元的合同,甚至可能会是达到2300万的顶薪。目前对巴恩斯流露出浓厚兴趣的有凯尔特人、湖人、小牛以及太阳队。不过勇士希望留下巴恩斯,球队甚至表示除非巴恩斯自己想走,否则勇士会匹配任何球队给他开出的报价合同。

作为湖人队的名宿,“魔术师”约翰逊在这支球队拥有很高的地位。虽然已经卖掉了自己球队的股份,但“魔术师”依旧享有湖人荣誉副总裁的称号。不过,湖人近日宣布,应“魔术师”的要求,球队将解除他荣誉副总裁的称号。湖人官方表示,“魔术师”依旧是湖人大家庭的一员,而他本人这样做的目的,是希望能够以自己的身份发表各种看法和意见,而不是再被视为跟湖人有任何联系。

骑士旧将瓦莱霍如今加盟勇士,并且在总决赛的赛场上“反戈一击”,给骑士战术和心理上带来双重打击。而又一位骑士的故人有望加盟勇士,那就是曾担任过骑士主教练的迈克·布朗。据悉,因为沃顿将在新赛季离开球队,前往湖人担任主教练,所以勇士需要寻找一位新的首席助教。而曾执教过骑士的迈克·布朗,成为这一职位的热门人选。布朗曾在2005-10赛季执教骑士,带领球队打进过2007年的总决赛,还当选过年度最佳主教练。

场外拾遗 Out Of The Court

002.jpg

大比分3比1领先,第五战将在自己的主场开打,这样的局面让勇士全队上下都显得非常放松。由于总决赛第四战和第五战之间有两天的休息时间,所以勇士全队在当地时间6月11日放了个假,克雷·汤普森选择的放松方式是去看了一场棒球比赛。当天,洛杉矶道奇做客旧金山,而克雷的弟弟特雷西·汤普森正式在道奇效力。虽然克雷也为湾区的球队效力,但他当天还是戴上了印有道奇队标字样的帽子,支持自己的弟弟。比赛中,特雷西打出一支安打后,转播镜头敏锐地捕捉到位弟弟鼓掌的克雷·汤普森。

012.jpg

除了拜纳姆之外,总决赛第四战还有很多名人到场观战。NBA的老面孔斯派克·李穿着一件向拳王阿里致敬的外套来到现场,而下赛季将接过曼城教鞭的瓜迪奥拉也出现在了球场边。跟球场边西装革履的形象不同,瓜迪奥拉这次戴了一顶帽子,身上则穿着詹姆斯的骑士球衣。整场比赛,瓜帅也一直都享受其中。

回望历史 Look Back On History

009.jpg

总决赛激战正酣,但是在美国当地时间6月11日,各大体育网站却把目光投向了19年前的一场总决赛。因为在1997年的6月11日,NBA的总决赛舞台上,上演了一场精彩的大战,篮球之神乔丹用出色的球技和惊人的意志力,征服了全世界,打出了名垂青史的“流感之战(The Flu Game)”。

那场比赛开始前,乔丹感染了严重的流感,另外,他还因为吃了外卖的披萨而食物中毒,身体严重脱水。但就是身体如此糟糕的情况下,乔丹还是坚持上场比赛,而且打出了相当高的水准。那场比赛前,公牛和爵士在总决赛中战成2比2平,在这场“天王山”之战中,乔丹带病拿下38分,其中还包括一个准绝杀的三分球,最终帮助公牛两分险胜,掌握了系列赛的主动,也为公牛的夺冠奠定了基础。

001.jpg

比赛结束后,战到力竭的乔丹一头倒在皮蓬的怀里,被搀扶着走回更衣室。这一幕成为了NBA总决赛舞台上的经典,也是乔丹“流感之战”的最好注脚。跟这场比赛相关的一切也都变得非常珍贵,乔丹当场比赛所穿的球鞋被他在赛后签上了大名,而这双球鞋在2013年被拍卖了出去,最终成交价达到了惊人的104,765美元。

哈登  /   韦少  /   奥运会  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论