绍尔评球:勒夫让猪总造惊喜 猪总给勒夫出难题

绍尔06-13 05:54 体坛+原创

面对边路进攻犀利的乌克兰,勒夫在右后卫位置上还是选择了更稳健的赫韦德斯,毕竟赫韦德斯接受过世界杯踢边后卫的考验。穆斯塔菲是后防线的不稳定因子,也许让赫韦德斯在中后卫位置上与博阿滕搭档效果会更好,毕竟穆斯塔菲在前两场热身赛中并没有出场。但穆斯塔菲也可能成为奇兵,因为从他在西甲和欧战中的表现来看,其个人能力是相当出色的。事实证明,勒夫对穆斯塔菲的信任得到了奖赏。

诺伊尔成为队长也在情理之中,其实勒夫应该是在诺伊尔与赫迪拉之间选择。当年不让卡恩当队长,是因为克林斯曼认为门将不适合当队长,但现在似乎一切都又回到之前的道路上了。当然,我个人认为诺伊尔当队长是毫无问题的,他有这个能力。

上半场德国队踢得很不错,但后防线还是有很多问题。穆斯塔菲的进球很精彩,他在进攻时的选位判断非常精准,我希望他在防守时也能一样,但除了这个进球之外,德国队在进攻端也许能做更多。

博阿滕的救险无疑是世界级的,他展示出了强大的腰腹力量,如果再有一名博阿滕一样的中后卫,勒夫当然可以将博阿滕放到右路去防守,但让穆斯塔菲和赫韦德斯去搭档显然并不让人放心。乌克兰上半场最有威胁的那次进攻,德国队右后卫的防守上还是出现了失误,事实上乌克兰的绝大多数进攻都是从自己的左路发动的,上半场最后时刻连续制造威胁。赫韦德斯的防守地带出现了很多问题,这需要德国队的中场球员给予一定的协助。

Schweinsteiger12.jpg

格策在与乌克兰后卫的身体对抗中并不占优,这导致前场拿不住球,但事实上勒夫派格策上场,就是因为他能比戈麦斯更好地拿球。如果格策起不到应有的作用,让戈麦斯去用身体护球,本来也是不错的选择。

我们下半场看到,格策经常陷入对手四五名后卫的包夹防守中,这让他很难去组织进攻,德国队的进攻并没有很好地展开。这种情况直到许尔勒出场后才得到缓解。勒夫用许尔勒换下德拉克斯勒,显然是希望利用其速度创造更多的机会。许尔勒替补后的效果显然不错,刚上场就制造了很有威胁的一次射门。

乌克兰获得传中的机会并不少,但全都没能把握,因此主帅福缅科下半场对中锋做出了调整,身高1.85米的谢列兹尼奥夫替下了身高只有1.75米的首发中锋佐祖利亚,显然是为了加强冲击力。但应该说,在德国队强大的压力下,乌克兰这次换人并没有收到很好的效果。反而是勒夫的换人带给了我们惊喜,施魏因斯泰格的进球会让他更好地恢复自信,这是一次完美的复出。

我本以为施魏因斯泰格在小组赛阶段不会出场的,但勒夫显然非常了解自己球员的身体状况。当然进球的施魏因斯泰格也给勒夫出了一个难题,那就是下一场的双后腰中,如何在克罗斯、赫迪拉与施魏因斯泰格之间做出选择,首发的这两人在本场比赛中表现得其实相当不错。

欧洲杯  /   德国队  /   施魏因斯泰格  /   勒夫  /   格策  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论