勒夫无锋战术又被骂 格策低迷引全德呼唤戈麦斯

杨子江06-13 06:47

对阵乌克兰的比赛,德国队20取胜,不过或许由于是本次欧洲杯上的首场比赛,德国队引以为傲的攻击线并没有表现出昔日那种摧枯拉朽的实力。首发出场的格策表现让人失望,只有在许尔勒被换上之后,攻击线才重新焕发活力。

  原本,所有德国媒体都对格策寄予厚望,《图片报》的标题就是:马里奥,向我们展示你的能力!很励志的标题,可惜并没有如愿。事实上,首发刚一出来,就有媒体质疑,面对身高体壮的乌克兰人,也许让对抗能力更强的戈麦斯首发,效果会更好?而格策在被换下前,也只完成了一次射门,念戈麦斯好的人更多了。

  格策本场打的是伪9号位置,他并非不能打这个位置,但让一个状态不佳的他直面对方整条防线,还是有些勉为其难(头图),他的技术优势根本无从发挥,反而是对抗能力差的一面表现得淋漓尽致。

  事实上,除了厄齐尔送出一次助攻,本场德国的攻击群集体低迷,无论是德拉克斯勒还是穆勒,都没有表现出应有水准。以穆勒为例,全场只有2次传中,没有一次成功的过人。冲刺,穆勒倒是有28次,显然非常努力,但事实上他也在重新适应自己在国家队的角色。在拜仁,他身边一直都有莱万多夫斯基作为搭档,而在国家队,穆勒的位置更像一个边路球员——一名边路的短跑选手。穆勒下半场显然将更多精力投入到了防守,在进攻端表现平平。

  厄齐尔在场上也消失了很长时间,第87分钟,他曾获得单刀良机,不过这次射门被门将破坏,人们再看到厄齐尔时,就是他为施魏因斯泰格助攻得分了。按赛前勒夫所说,2014年,厄齐尔的身体状况还有些问题,现在他应该没有问题了,他要做的,是回到中路后充分展现自己。或许随着欧洲杯战事的深入,厄齐尔的状态会越来越好,毕竟如今被解放的他无需去不习惯的边路,也无需承担过多防守任务。 

CkxkhJHXAAAQOyd.jpg
戈麦斯、胡梅尔斯和魏格尔为穆斯塔菲的进球叫好。本场首发“中锋”格策低迷,外界都呼吁戈麦斯首发。

至于此后两场小组赛进攻如何打,越来越多的德国人在呼唤戈麦斯。马特乌斯在专栏中写到:既然穆勒和格策都需要一名真正的中锋来帮助自己,那勒夫真不如把戈麦斯推到锋线上去,毕竟无锋战术在世界杯期间的总体效果并不理想,决赛中格策作为无锋箭头的绝杀并不能掩盖一切问题。

  德国队本场的射门机会并不少,但真正有威胁的并不比乌克兰多。绍尔说,德国队的问题在于,控球很多,但缺少有效的跑动,尤其是在乌克兰防守站位很好的情况下,这种问题就显得更为突出。为何换上许尔勒就收到立竿见影的效果?那是许尔勒上场之后跑动很多,也带来了节奏变化。德国队必须在面对密集防守时,拿出更多解决问题的办法。

格策  /   戈麦斯  /   德国队  /   欧洲杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论