别人都是瞎子 意大利有孔蒂这双老虎眼就行了

彭雷06-13 08:46

“与意大利之战,我并不满足平局。”比利时主帅威尔莫茨信誓旦旦。对世界足坛来说,到今年1月还是世界排名第一的比利时将要面对老旧势力代表意大利的检验,是德布劳内、阿扎尔们的天赋还是布冯、基耶利尼们的老到?

天赋上的比较,自然意大利甘拜下风,但平民蓝军凭借的就是他们的整体性和执行力,与比利时相比,或许意大利还有一个优势,就是主帅层面上。孔蒂能在尤文图斯奠基王朝,能被切尔西相中,被嘉许为议意大利穆里尼奥的少帅自有其魅力。

欧洲杯首战在即,孔蒂正在将自己的战斗精神传递给球队,用《米兰体育报》的形容就是,孔蒂眼中冒着老虎一样的凶光。不仅对媒体和外界竭尽全力的封闭,孔蒂也要求球员们尽量少地使用社交网络或者透露更衣室里的消息,尤其是技战术训练甚至连代表团中的官员都要保密。保密是孔蒂强调的,就算对手或者外界能猜到首发11人,但具体的打法和战术演练是完全神秘的。现在我们印象中孔蒂最后一次谈及战术,还是出征欧洲杯之前、热身赛击败苏格兰之后的那句,“我们绝不会保守,我们要打进攻足球……”

但说实话,意大利人这几年真正打出进攻足球的,还是前任普兰德利,结果是世界杯折戟沉沙。孔蒂的足球是不能完全以进攻和防守区分衡量的,他是一个更善于让自己去遏制对手的战术高手,或者就是说他的“军队”完全听命于他,就像新闻发布会上后卫奥邦纳说的,“我们可以当瞎子,只要孔蒂指挥就行。”

所以这一场针对比利时,拥有大量边路进攻天才的热门,孔蒂很可能要稍微慎重些了。根据意大利媒体的分析(只能是分析了,因为孔蒂的保密),本场意大利的一大调整就是左边路将由达米安出战、而非沙拉维。以往的352,如果沙拉维和坎德雷瓦分列左右,阵型随时可以在进攻中演变为334。但这一次或许是忌惮比利时人的边路,边后卫出身的达米安顶替沙拉维后,阵型就是在352和442中调整,达米安随时可以回撤左后卫位置,辅助身体状态欠佳的基耶利尼。另外有消息说,对瑞典和爱尔兰时应该可以给沙拉维机会,届时才会更积极些。

意大利阵容其实并不神秘,除了左边的疑问外,以及德罗西将取代蒂亚戈·莫塔成为拖后后腰,唯一还不确定的就是锋线组合。有人要说了,锋线不确定还不是大问题?佩莱、埃德尔、扎扎、因莫比莱这四选二,说句实话,有什么本质上的区别么?随着佩莱和埃德尔轻伤的恢复,孔蒂还是更倾向于近两年他最常使用的佩莱和埃德尔的组合,佩莱的支点作用和埃德尔的穿插扯动能力更加符合孔蒂防守反击的需要。而技术最好的小个子因西涅很可能成为改变比赛的奇兵,孔蒂在比赛过程中调整战术的关键就是这个那不勒斯“两双”球星。

欧洲杯  /   意大利队  /   孔蒂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论