解气!魔笛这一脚告诉你君子报仇八年未晚!

杨子江06-13 08:52

尽管运气不佳的克罗地亚队两中门框,但他们还是凭借着莫德里奇上半场临近结束前的惊天怒射1比0击败了土耳其,后者依然保持着欧洲杯历史上首战全败的不光彩纪录。莫德里奇当选本场最佳球员,并谱写了克罗地亚足球新的历史。

比赛火药味十足,事实上比赛还没开始,克罗地亚足协和土耳其足协的官方推特就在互联网上开战了——先是克足协发推文:“ 8名克罗地亚球员曾攻破土耳其大门,周日这个名单能变得更长。”而这个名单也被推送给了土耳其足协官推,土耳其方面自然“不甘受辱”,很快回敬:“有时候,一个进球就代表了一切。”并配了一张2008年森图尔克在欧洲杯1/4决赛对克罗地亚进球的照片——那场堪称欧洲杯史上最戏剧性的大战,克拉什尼奇在第119分钟进球,克罗地亚人还在狂喜中尚未回过神来,森图尔克扳平,点球大战,心理严重受伤的克罗地亚精神恍惚,出场4人3发不进,土耳其人点球晋级。

德国电视台在评价此战,两队实力相差不多,土耳其要想取胜,关键是切断克罗地亚中场与曼朱基奇之间的联系:2012欧洲杯,克罗地亚进4球,曼朱基奇进了3个。

两队此前曾经交手6次交手,克罗地亚赢了2场,剩下的4场战成平局,这也包括2008年那场。双方拼抢非常激烈,小动作非常多。克罗地亚主要是依靠两个边路传中,曼朱基奇争高点。25分钟之后,土耳其主动回收,效果很好,第29分钟图凡头球攻门,是土耳其上半场最有威胁的射门。

但是僵局在第41分钟打破,莫德里奇石破天惊的远射,瞬间全场轰动,莫德里奇也成为了第9个对土耳其进球的克罗地亚人。凭此进球,莫德里奇当之无愧为本场最佳,除了进球,她全场触球78次,传球52次,都是本场之最。8年前的点球大战他第一个出场不进,这次终于报了一箭之仇。

也许,本次欧洲杯是个人秀的大舞台——先是帕耶,接着是贝尔、佐默和戴尔,如今又轮到了莫德里奇。莫德里奇此战也书写许多历史:他成为了克罗地亚第一个在两届不同欧洲杯都首开纪录的球员,8年前对奥地利他就进过球,也是克罗地亚欧洲杯上第一个远射破门者。

欧洲体育台在盛赞莫德里奇进球的同时,也指出截至克土之战,5场比赛门将出现了5次扑救失误,土耳其门将·巴巴詹对此球的落点判断显然出现了问题。而本应在莫德里奇远射时候去封堵角度的图凡,却在边慢慢跑边用手拢头发,这使得莫德里奇面前出现了大片空当。

梳头.jpg

下半场克罗地亚继续占据主动,但是数次中框。第70分钟,有着“土耳其梅西”之称的莫尔替补出场,他刚刚年满18岁323天,也成为了土耳其在欧洲杯历史上最年轻的出场球员。最后时刻克罗地亚禁区漏人,但头缠纱布的乔尔卢卡堵枪眼封出,才没有重演8年前那一幕。两队犯规总次数超过30次,乔尔卢卡浴血奋战的一幕,堪称本场经典。

土耳其自2014年主场1比2输给捷克之后再次失利。至此土耳其不但输掉了所有重大赛事的首战:除了4届欧洲杯的之外,他们在世界杯上的首战也都输了(1954和2002)。特里姆的球队只有9次射门,比克罗地亚的18次整整差了一倍,而这9次射门中,只有2次射正门框,除了图凡上半场的头球之外,并没有制造出真正的威胁。特里姆再无8年前激励球员戏剧大反转的那种激情了,“我们本有机会进第一球,如果进了,结果可能截然不同,但毫无疑问克罗地亚表现得更好,假如克罗地亚能出线,他们可以在欧洲杯上走得更远。”

欧洲杯  /   克罗地亚队  /   土耳其队  /   莫德里奇  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论