总决赛无五小勇士净负24分,格林停赛谁可替代?

罗珂06-13 09:15 体坛+原创

81分钟内正负值+53,111分钟内正负值-24,这就是德雷蒙德·格林顶中锋位置勇士改打五小阵容,和勇士不使用五小阵容的差距,令人瞠目。总决赛第五场打完,格林没有出现五号位的时间将增至159分钟,勇士的正负值会有怎样的变化?

作为卫冕冠军的进攻枢纽和防守核心,格林被追加停赛无疑让勇士大部分战术体系都无从打起,他们的卫冕前景也平添了许多变数。

勇士如今的首发五虎里,格林上位是最晚的。直到科尔教练走马上任,原主力四号位大卫·李又受伤休战,他才在上赛季开始打主力。但在近两个赛季,他又是首发阵容里位置最牢靠的,合计只缺席4场比赛;总决赛第五场,将是他两年来第5场,本赛季第2场作壁上观。此前客场对掘金球队勇士将格林等主将轮休,结果输了球;两周后对小牛,是格林本赛季出战时间少于26分钟的比赛两场比赛之一。季后赛迄今,格林和汤普森是勇士仅有的两个21场比赛全部首发的球员,格林场均出战时间则比汤普森更长。

水花兄弟本赛季并肩作战的2464分钟里,有2346分钟是和格林在一起的,这段时间里他们平均每100回合得119.4分,失101.3分;而没有格林的118分钟,两项数据变为得114.6分,失108.6分。而在只有库里或汤普森之一在场上时,情况就更危急了:库里的174分钟里得失分将将打平,汤普森的337分钟则是得不偿失。

总决赛第四场,死亡五小虽然没有被科尔直接排上首发,但31回合的使用数是赛季新高,最终净胜8分。而在第五场,科尔可能会将伊戈达拉推到首发放手一搏,但“博格特+巴恩斯+伊戈达拉+汤普森+库里”这套阵容整个赛季只打了24分钟,难有参考性。

另外,格林留下的出场时间,将由谁来填补呢?上一战以奇兵身份出现,脚步灵活可以跟住骑士后卫的麦卡杜?前两个主场发挥神勇,但上一场没有出场的巴博萨?造犯规和点抢前场篮板是把好手的瓦莱霍?亦或是老将拉什?

没有格林的日子,勇士需要全队协力守住后场篮板,绝不能让第四战上半场被骑士抢10个前场篮板的情景再现;库里需要更多靠自己来博得投篮空间。幸好,这一战是在甲骨文球馆进行,去年勇士是在克利夫兰拿到第四场胜利,今年他们无比渴望在家门口登顶,主场卫冕的渴望加上“为格林而战”的情绪,或许会让他们爆发出意想不到的能量。

NBA  /   骑士  /   勇士  /   格林  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论