德国进球功臣:我们居然踢得像英超 这画风不对啊

张力06-13 20:01 体坛+原创

这只是穆斯塔菲在德国队的第11场比赛,却已是他第4次在大赛登场。不得不说,穆斯塔菲有十足的大赛运。两年前,穆斯塔菲都已无缘23人名单,但罗伊斯出发前最后一天受伤,勒夫出人意料选择了穆斯塔菲这名后卫顶替。

若不是穆斯塔菲在和阿尔及利亚的1/8决赛受伤提前告别世界杯,他在那届大赛的出场次数或许会更多。而这一次胡梅尔斯的受伤,吕迪格到了法国之后的伤退,又给了穆斯塔菲在第一场欧洲杯小组赛就首发的机会,尽管他甚至没有在过去两场热身赛出场哪怕一分钟。

然而,恰恰是穆斯塔菲,成为本场比赛的焦点人物,他的防守还不是完全让人放心,传球失误给了对手反击的机会,头球回传差一点铸下大错,但也正是这位效力于巴伦西亚的后卫头球为德国队打开胜利之门。从本场比赛的走势看,如果没有穆斯塔菲的进球,德国队将遇到更大的困难。

000_BS899_副本.jpg

穆斯塔菲算不上真正意义的带刀后卫,这只是他在国家队的第一个进球,过去两季在巴伦西亚,他78场攻入6球,效率不错但不算夸张,再往前在埃弗顿和桑普多利亚,是总计54场攻入1球。但关键时刻,穆斯塔菲出现在正确的位置,他赛后也笑着表示:“进球当然让我很开心,大赛开门红很重要,不丢球更是双重的胜利。这是一场双方都有机会的比赛,是一场典型的英式风格的较量,但这其实并不是我们想要的。”

尽管比赛最后时刻,穆斯塔菲和诺伊尔出现配合失误,但佩戴队长袖标的德国门神还是肯定了队友的表现,“穆斯塔菲表现很好,尤其是在拼抢环节表现很强大,很好地顶替了胡梅尔斯,我们很高兴在中卫位置有他这样的球员。”的确,对于已经5周没有参加比赛的穆斯塔菲来说,本场表现已算合格。

穆斯塔菲来到法国后,还接受了德国足协组织的一群青少年对他的采访,他对于英格兰和法国都很看好,但最想交手的还是比利时,“那么小的国家却涌现出那么多天才球员,都在国际赛场证明了自己的实力,比利时排名世界第一并不是偶然。”对于法国足球,穆斯塔菲也非常了解,齐达内就是他的偶像。

不过穆斯塔菲还能继续首发多久,目前还是疑问。德国媒体分析说,胡梅尔斯很可能在第3场小组赛复出,勒夫不会过于冒险让他在和波兰的比赛就上,以防旧伤复发。但胡梅尔斯自己在和乌克兰比赛后明确表示,6月16日对阵波兰完全可以出场,“我现在情况很好,是否出场由教练决定,我心态非常放松。”

欧洲杯  /   德国队  /   德甲  /   穆斯塔菲  /   巴伦西亚  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论