奥地利虽强却锋线乏力 基拉利欲破马特乌斯纪录

杨子江06-14 15:00 体坛+原创

奥地利是一支正在崛起的球队,匈牙利则难逃在欧洲杯上扮演陪太子读书的角色,倒是老将基拉里有望在这场比赛中创造历史。一场观赏性并不是很强的比赛,将这样一场比赛安排在北京时间0点进行,有着很强的催眠作用。

从最近3次两队的交锋纪录来看,匈牙利21平保持不败。奥地利自1998年世界杯后从未“打”进过大赛决赛阶段的比赛,2008年除外。2008年他们是东道主之一,却也未能从小组赛中突围。3场比赛12负只拿到了1分。这是匈牙利第三次参加欧洲杯决赛阶段的比赛,但他们上一次杀进欧洲杯决赛阶段,已经是1972年了,他们最后一次在欧洲杯取胜,是在196431击败丹麦

奥地利与其邻国瑞士一样,目前正在崛起之中,队内在德甲效力的球员多达15人,其中不乏像阿拉巴、富克斯这样冠军级的球员,后者更是奥的利的队长。奥地利的强大在晋级之路上就可见一斑:他们1091平保持不败,进22球仅仅丢了5球。事实上奥地利所在的小组强队并不少:瑞典、俄罗斯加上黑山都有不错的实力,但最终奥地利却不客气的夺走了小组头名。

CkI4TpQWUAE68rv.jpg

匈牙利是所在小组的第三名,附加赛双杀挪威晋级决赛阶段的比赛。而这个组的前两名北爱尔兰和罗马尼亚已经在之前的比赛中相继输球,可见这个小组的实力确实不值一提。虽然与奥地利一样,匈牙利队中也有数名在德甲中效力的球员,但都难以使得球队的整体实力得到提升。在10场小组赛中,匈牙利一共只打进了11球,丢了9球,晋级决赛阶段比赛确实有运气的成分,因此不要将匈牙利当作黑马,他们在本次欧洲杯上必然是陪太子读书的角色。匈牙利本次晋级,也创造了欧洲杯预选赛的一个纪录:他们是欧洲杯历史上晋级球队中净胜球最少的球队,只有2球。

匈牙利唯一值得一提的是门将基拉利,比赛当天他已经4075天高龄,如果能首发的话,他将打破德国队的马特乌斯所创造的欧洲杯最“高龄”纪录,马特乌斯当年的纪录是3991天。

CkgS9Z_XIAA8U4O.jpg

之所以说这会是一场让人昏昏欲睡的比赛,是因为奥地利的强大在于整体,如果仅从前锋个人能力来看,也是乏善可陈。前锋位置是奥地利最大的软肋,首发中锋扬科在瑞超中威风八面,53场比赛中打进了26球,但欧联杯只交出了92球的糟糕数据,至于曾经与巴洛特利一样被视为神童的阿瑙托维奇,目前的状态与水平也基本上和巴洛特利保持在一个水平线,连两人神经刀的特点都有相似之处。因此最终的结果很可能是两队激战90分钟,两队球迷兴奋不已,但旁观者却毫无兴趣,最后奥地利以1球或者2球的优势击败对手,淡然无味的赢得比赛。

奥地利  /   匈牙利  /   欧洲杯  /   基拉里  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论