尤文图斯官宣皮亚尼奇 罗马头牌转会风波告一段落

陈硕麟06-14 01:11 体坛+原创

皮亚尼奇的转会肥皂剧终于尘埃落定。尤文图斯俱乐部官方宣布,他们已经与26岁的波黑中场正式签约,据悉皮亚尼奇的转会费超过3200万欧元,合同期为5年。该转会费也让皮亚尼奇超越了之前转会热刺的拉梅拉(3000万欧元)与加盟巴黎圣日耳曼的马尔基尼奥斯(3140万欧元),成为罗马俱乐部历史上转出费用最高的球员。

推特.jpg
尤文图斯官推截图。

皮亚尼奇5岁便开始接受足球训练,职业生涯起步于法国,并早在2007/08赛季便获得了在法甲联赛登台亮相的机会。在梅斯和里昂成长数年以后,波黑人加盟罗马,在红狼他不断进步,并成为意甲联赛的招牌球员之一,在罗马的5个赛季,皮亚尼奇一共为球队出场188次,打进32球,并送出44次助攻。

尽管皮亚尼奇与他的国家队无缘本夏的法兰西欧洲杯,但他的转会风波依然在6月初吸引了不少媒体的关注,关于他转会尤文图斯一事,球员和俱乐部方面各执一词,互相推诿责任,罗马还在俱乐部官网上公开了波黑人所写的一封邮件,以证明俱乐部方面在球员离队问题上并不应担负什么责任。

而为红狼立下赫赫战功的波黑人则在本次转会事件中化身犹大,彻底粉碎了自己在罗马球迷心目当中的形象,甚至有球迷在网上放出撕毁皮亚尼奇球衣的照片。给罗马球迷留下不少美好记忆的皮亚尼奇以如此绝情的方式离开,的确令人惋惜,但职业足坛利益为重,波黑中场想在更高平台发展,而吕迪格重伤之后,罗马俱乐部也需要调整自己的出售计划以便筹集今夏转会窗口的资金,他的转会费则恰好填补了这个空当,对于球员和俱乐部,这笔交易算是各取所需。


皮亚尼奇  /   罗马  /   尤文图斯  /   意甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论