一战超越乔丹魔术师 这样的詹姆斯谁不服?

张攀06-14 12:42 体坛+原创

总决赛第五场,骑士以112比97战胜勇士,詹姆斯拿到41分16篮板7助攻3抢断3盖帽的大号准三双数据,他也是继2001年湖人队奥尼尔之后第一位在总决赛至少拿到40分15篮板5助攻的球员。本场比赛,他的个人总决赛得分达到1000分,成为第9位总决赛得分达到1000分的球员。在总决赛得分榜上,他也超越魔术师约翰逊上升至历史第九位。另外,他在季后赛得分过20的比赛达到174场,超越了迈克尔·乔丹。

22.png

前四场,他场均拿到23.4分10.4篮板6.6助攻2.2抢断,数据依然是华丽的无可挑剔。无奈队友不给力,骑士大比分1比3落后,惹得詹皇在第四场跟格林和库里发生了口角。他是真着急了!你想想,他上赛季返回克利夫兰时向家乡父老许下的可是夺冠的诺言,要是连续两年在总决赛折戟沉沙,而且还输给同一个对手,任谁都不能无动于衷。第五场再输1比4出局,无论是詹姆斯还是骑士都不想要这样的结果。俗话说,生死时刻方显英雄本色,作为球队领袖,詹姆斯拿出了破釜沉舟的决心。

本场比赛,詹姆斯打满首节,拿到12分4篮板,包括两记三分球。第二节他又砍下13分,半场25分,创下个人总决赛半场最高分。尤其是在第二节汤普森疯狂得分的情况下,詹姆斯立刻予以还击,帮助骑士紧咬比分。在防守端詹姆斯也是不遗余力,送给库里一记追身大帽,直接把球扇出界外。另外,詹姆斯在上半场0助攻,也可以看出他接管比赛的决心。

下半场一开场,詹姆斯就命中一记三分。防守端也延续着高光表现,第三节还剩9分钟时,他送给伊戈达拉一记追身钉板大帽。随后,他又在篮下干扰了利文斯顿的扣篮。无论何时,只要勇士攻入一球,詹姆斯就立刻给出回应。第三节,詹姆斯得到11分,同时送出6记助攻,带领全队领先9分结束第三节。第四节休息了不到两分钟,詹姆斯便披挂上阵,帮助球队扩大领先优势。最后3分22秒时,詹姆斯篮下单打拉什,造成2+1,骑士领先16分锁定胜局。

“虽然1比3落后,但是我们并没有沮丧,我们的内心很强大,我们相信自己的实力。教练组制定了周密的比赛计划,我们在场上执行得很好。当然,本场胜利也要感谢我的队友,尤其是我们的后卫欧文。他今天打的非常棒,这在NBA总决赛的舞台上可不多见,没有他我们不会拿下这场比赛。”詹姆斯赛后接受采访时并没有把胜利归功于自己,而是盛赞了欧文。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论