41分!德鲁大叔重出江湖 成詹皇最佳队友

张攀06-14 15:42 体坛+原创

       江山代有才人出,各领风骚数百年。骑士主力后卫凯瑞·欧文的球技称得上“风骚”。他娴熟的运球技术让无数球迷惊叹,人球一体球不离手而且充满了创造力。放眼当今联盟,论“风骚”能跟欧文相媲美的只有勇士队当家球星史蒂芬·库里。然而,衡量一名职业球员的标尺可不仅仅是球技“风骚”不“风骚”,带领球队获胜、拿下总冠军才是最重要的衡量标准。论这点,作为球场上直接对位的对手,欧文和库里差的可不是一星半点。

       上个赛季,库里就率队击败骑士获得总冠军,本赛季又成为NBA史上第一个全票获得常规赛MVP的球员,并且率队在前四场比赛3次击败骑士。欧文在前四场比赛分别得到26/10/30/34分,命中率分别为31.8%/35.7%/48%/50%。可以看出欧文的状态是越来越好,命中率在不断上升,但是无奈勇士队实力更胜一筹,骑士来到了被淘汰的边缘,外界也不看好骑士能够翻盘。

21313213.png


       但是,伟大的球员之所以伟大,是因为他们在面对逆境的时候依然能够保持内心的平静和坚韧。第五场,欧文丝毫没有受到前四场比赛的影响,一上场便火力全开,手感热的发烫,全场24中17拿到41分,命中率达到恐怖的70.8%,位居总决赛历史第二位,仅此于1970年张伯伦创下的74.1%,帮助骑士队扳回一局。欧文连续三场比赛得分超过30,他也是詹姆斯身边第一位在季后赛连续3场比赛得分上30的队友。

21321.png


     “我觉得我们球队今晚的节奏很好。我们利用快攻得到28分,还拿到很多长篮板球。整场比赛我们都保持着侵略性,很好地执行了教练组制定的比赛计划。我就是不停地攻击油漆区,得分或者为我的队友创造机会。这是我第一次在总决赛面临绝境,我的想法很简答,带着激情上场,按照战术打出节奏,带动队友保持侵略性,配合球队领袖詹姆斯赢下这场比赛。”欧文赛后接受采访时说。

QQ截图20160614150532.png    

    “他打出了NBA总决赛赛场上最精彩的一场比赛。没有他,我们不可能赢下比赛。”谈到欧文本场表现,詹姆斯不吝赞美之词。

       至此,总冠军的归属依然留有悬念。第六场比赛,我相信德鲁大叔还会回来的。




NBA  /   欧文  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论