NBA总决赛勇士对骑士 孙杨现场观赛圆儿时梦想

谭彦嘉楠06-14 19:01 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道  

  NBA总决赛激战正酣,6月14日克利夫兰骑士队112比97击败金州勇士队,总比分追至2比3。正在美国训练的孙杨现身比赛现场观看了这场比赛。赛后孙杨在个人社交平台晒出照片,并写道:“爸爸从小带着我看篮球,里约奥运前有机会现场看一场NBA总决赛,也是圆了十多年的一个梦。”

  北京时间6月14日14点37分,孙杨在社交媒体上更新的这则消息,他先是配上了两张图片,其中一张是他与父亲的合影,另一张就是他在NBA现场观赛的照片。

孙杨3.png

  在接受采访时,孙杨透露说他有十二、十三年的NBA看球经历,“我父亲喜欢篮球,我喜欢篮球,喜欢NBA也是受我父亲影响。”孙杨的父亲孙全洪,曾是安徽省体工队男子排球队运动员,虽是打排球出身,但孙爸爸却对篮球很是喜爱,在孙杨很小的时候就经常带着他四处观看篮球比赛。

  而今儿是孙杨第一次到NBA总决赛现场观赛,“大白杨”坦言这算是圆了他儿时的梦想,“十年前就一直希望能够来到NBA现场观看一场比赛,今天是总决赛第五场,也很可能是今年最后一场,这种刺激和悬念给观众朋友们带来很多猜想,这和我们游泳项目也一样,不到最后一秒,你没法猜出谁是冠军,今天来观看这场比赛也能更好激励我去备战里约奥运会。”

  目前,孙杨正在美国潜心备战里约奥运,此前他参加了美国游泳大奖赛圣克拉拉站,也是他伤愈后的复出首秀。开赛第一天,孙杨就在200自决赛游出1分44秒82,足足比今年的世界最好成绩快了0.37秒,震惊泳坛的成绩;隔日再战,400自的预赛中,孙杨也没有让人失望,以3分43秒55的成绩获得男子400自预赛第一,仅次于霍顿此前在澳大利亚全锦赛上游出的3分41秒65。之后出于备战需要,孙杨退出了400自决赛和1500自的比赛。

  “由于我在今年一月份时脚部骨折,在很长时间里没有训练,大家不免会担心,但前段时间我在一所学校参加比赛,状态恢复的还不错,我对自己有信心,相信我会给所有关心我,支持我的粉丝们一个满意的答案。”在勇士对阵骑士的现场,孙杨给喜欢他的泳迷们吃了颗定心丸。


NBA总决赛  /   勇士对骑士  /   孙杨  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论