意大利惊艳表现征服06冠军一代:他们可以走很远

朱权06-14 23:17 体坛+原创

“我相信这支意大利可以像我的莱斯特城一样。”欧洲杯开赛前,英超新晋冠军莱斯特城主帅拉涅利已经脱去了英超冠军主帅的外衣,转而穿上蓝色的意大利国家队球衣支持自己的祖国。而当意大利人首战以最惊艳的方式震撼欧洲之后,人们有理由相信拉涅利的预测不只是说说而已。

ae7c25ab429ffe1c63736883001dbe5b.jpg

“我想将会非常困难,我们不是冠军的热门争夺者,但意大利往往就能在困境中发挥出极致,因此我确信意大利可以像莱斯特城一样。”没错,拉涅利说的一点没错,这样一支意大利恰恰就在困境中彻底爆发,带着孔蒂传递出来的血型,带着自我牺牲的精神,开始了对于欧洲杯的憧憬。比赛之后的第二天,欧洲各大媒体都开始吹捧意大利,意大利的球迷们甚至也依然沉浸在那份喜悦之中表示自己还没有嗨够,但此时的意大利已经开始了备战小组赛第二场的训练,佩莱比赛中成为功臣但赛后显示他的手指和脚趾都出现了一点小问题,需要进一步确认伤情,但其他人则依然斗志高昂。

00777583.jpg

佩莱是意大利锁定胜局之人,而在意大利阵中,自从托尼之后,这样的中锋几乎绝迹,而佩莱的出现让人们又想到了托尼。上赛季结束刚刚选择退役的托尼自然也如其他球迷一样关注了这场比赛,而在赛后,他同样被孔蒂,被意大利征服。“我想认真地说,我真没想到意大利踢得这么精彩,我们都知道意大利实际上是一个很难被攻破的对手,因为意大利的踢法以及孔蒂对于战术的要求都让对手几乎无法呼吸,而意大利本身就像大家所说,是一个愿意为团队做出牺牲的团体。足球比赛往往就是一两个片段决定了比赛的走势,而意大利则很好地利用了比利时人第一次的走神给了对手致命一击。”作为2006年世界杯冠军成员,托尼的这番赞叹是发自内心的,“我非常乐意看到这支球队的自我牺牲精神,看到这支球队的团结。恰恰是这样的精神,这样的方式有效地限制了比利时的发挥。”

在意大利领先之后,人们在看台上听到了2006年世界杯一路跟随意大利最后夺冠的声音,球迷们不自觉的“波-波-波”的喊声当初伴随意大利夺冠,但随着此后意大利的消沉,意大利的球迷们也只有在2012年欧洲杯上又上演了同样的声音,但这一次,所有的球迷又开始期待,“我听到这个声音非常激动,这证明了意大利渴望重回巅峰的决心,我们这个国家始终就是对足球充满了激情的,此前除了2012年欧洲杯很多球迷都非常失望,但我想我们必须充满梦想。”

tysimo060710040a.jpg

同样对意大利赞不绝口的还有昔日的意大利国家队后卫赞布罗塔。“比利时确实天赋异禀,但他却更多时候只是依靠个人能力单打独斗。意大利则是一个团队,虽然也曾经被对手压制,但同样创造了很多让人惊艳的表演,尤文图斯的精神在这支国家队中非常重要,但其实所有人的表现都堪称完美,他们的庆祝和他们的拥抱证明了他们对于欧洲杯走的更远的决心,也证明了全队气氛的良好。我想所有人的意大利人都会对他们首战满意。”


意大利队  /   欧洲杯  /   托尼  /   赞布罗塔  /   拉涅利  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论