【前瞻】法国中场人才济济 阿尔巴尼亚后防堪忧

陈硕麟06-15 15:00 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

明天凌晨欧洲杯第二轮将拉开战幕,东道主法国将在马赛迎战阿尔巴尼亚。如果高卢雄鸡此战能全取三分,小组出线形势就将一片光明。

小组赛首轮,面对顽强的罗马尼亚,法国队直到比赛最后阶段才依靠帕耶的一脚世界波拿下比赛。尽管过程艰苦,但场上几名关键球员的表现相当出色,除了一传一射当选最佳球员的帕耶,坎泰也在洲际大赛的舞台上展现了自己的超强实力,与罗马尼亚一役,他频频出现在关键位置阻截对方进攻,同时莱斯特中场还能在抢断之后持球推进,进行转移和调度工作,直接完成法国队的由守转攻,该场比赛坎泰触球101次,完成86脚传球,成功率超过90%,都是全场最佳。

坎特.jpg

常有人把坎泰誉为“马克莱莱二世”,但就场上展现出来的能力,他比起前辈还要更胜一筹,连马克莱莱本人在接受采访时也对坎泰送上称赞:“我喜欢看他踢球,他拥有奉献精神,这对于防守型后腰来说至关重要。”而莱斯特城也打算向坎泰提供一份新的合同,以留住这位功勋球员。

与阿尔巴尼亚的小组赛第二轮,德尚可能会沿用他第一场取胜的主力阵容,而法国人的临场调整将是高卢雄鸡取胜之匙,目前法国队的王牌球员当属波巴和格列兹曼,但在第一场比赛中德尚果断换下不在最佳状态的两人,给了帕耶更多发挥空间,并在最后时刻绝杀对手,不过随着全队磨合不断深入,波巴们将可能在第二场比赛找回状态。倒是埃弗拉在与罗马尼亚的比赛当中几乎碌碌无为,还无谓犯规送给对手一粒点球,德尚有可能用迪涅或安蒂蒂等球员替代尤文左边卫的位置。

阿尔巴尼亚首场比赛被瑞士一球击败,欧洲杯首秀只能吞下失利苦果,在场上他们各项关键数据都处于下风,在比赛中只能依靠大量传中去寻觅打门空间,面对大好的单刀机会,阿尔巴尼亚人也把握不住。而比起输球,队长卡纳在比赛中两黄变一红被罚下场对巴尔干雄鹰的影响更为严重,德比亚西的球队进攻火力不足,在欧洲杯上想要有所作为本就要靠防守,现在后防线上最重要的球员还不能出场,第二场比赛的拿分难度可想而知。

卡纳.jpg

不过一年之前阿尔巴尼亚曾在友谊赛中凭借卡切的破门1比0击败法国,这是德尚执教法国队过程中最难堪的比赛之一,这或许会给德比亚西更多的自信。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App,了解更多资讯。

法国队  /   阿尔巴尼亚队  /   欧洲杯  /   坎泰  /   帕耶  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论