6月16日夺冠一周年纪念 格林:终于轮到我登场了

董倡硕06-15 12:26 体坛+原创

NBA传奇名宿比尔·拉塞尔坐在自己的轮椅中,在球馆外等待着接自己离开的私人轿车。这位拥有11枚总冠军戒指的老人,一直以来都负责为FMVP颁发以自己名字命名的奖杯。随着勇士在第五战遗憾落败,总决赛波澜骤起,这位82岁老者也必须要前往克利夫兰去完成他今年的工作。

勇士队前锋德雷蒙德·格林在本场比赛遭到停赛处罚,按照规定他将无法进入比赛场地观看比赛,他只能在MLB(美国职业棒球联盟)奥克兰运动家队主场的套房内通过电视目睹球队的惨痛失败。G5硝烟散尽,没有香槟与美酒,带着客战克利夫兰的希冀,格林在保安的护送下,与好友,前NFL明星球员马绍恩·林奇一同走向自己的SUV。

这不是一个格林像往常一样展现给观众的精彩夜晚,在G4中与詹姆斯的冲突使得他只能坐在场外观看比赛。在詹姆斯跨过格林之后,格林起身的一记摆拳击中了詹姆斯的腹股沟,这一动作在赛后被联盟认定为一级恶意犯规,使得格林在季后赛中的恶意犯规分数达到4分,触发自动停赛机制。

在得知禁赛处罚之后,格林几近落泪。他无法在G5中帮助水花兄弟赢得这场争冠之战。根据联盟规定,若勇士取胜,格林可以被允许进入场地参加球队的夺冠庆典,但是入场观战依然被严令禁止。由于格林的住所距离甲骨文中心十分遥远,很有可能赶不上胜利香槟的开启,所以他选择了在甲骨文中心附近的奥克兰球馆观看比赛。

当晚,MLB的比赛在奥克兰球馆如期进行,由奥克兰运动家对阵得克萨斯游骑兵队。格林拒绝了为主队开球的邀请,他在总决赛开始前的一个小时便来到了球馆的顶级套间内。在好友,前西雅图海鹰队跑锋林奇的陪同下观看了比赛。零食更是看球标配:炸鸡柳,热狗,爆米花和薯条。

3.png

林奇是土生土长的奥克兰人,坐在棒球场包厢里的他同时关注着两支家乡球队的表现。据知情人士透露,格林并不喜欢听电视台解说们给出的实时评论,与身旁的林奇不同,他关小电视音量,聚精会神于场上队友们的表现。陪伴在他身旁的还有勇士队经理鲍勃·迈尔斯,耐克代表阿德里安·施特利,个人助理贾奎尔·贾考克斯,经纪人BJ阿姆斯特朗和一众朋友。

据知情者所说,在库里与汤普森命中了一些投篮之后,格林兴奋地脱口而出:“这两个浅肤色的家伙能力真的强!”在勇士队于防守端被詹姆斯与欧文合力摧毁后,格林黯然神伤,两位骑士球星合砍82分,而作为联盟防守一阵的格林却对此无能为力。

球队经理迈尔斯在博格特受伤后便离开了包厢,在查看伤势后随即返回。博格特倒地痛苦的惨状也让格林显得忧心忡忡,比赛在第四节形势急转直下,经理迈尔斯见此情况再次离开包厢前往奥克兰中心,一去不还。

一群球迷在包厢外高喊“MVP”向格林致敬。由于房间内没有独立卫生间,格林必须挤开疯狂的球迷去到公共洗手间解决问题。而在那里,格林则完全被兴奋的球迷所淹没。

5.jpg

没有好莱坞式的英雄结尾,没有欧·亨利式的离奇转折,没有香槟的银瓶乍破,更没有格林着冠军T恤的空降狂欢。随着G5的失利,如何在下一战取胜,成为格林的首要问题,格林一扫落败阴霾,对即将到来的克利夫兰之战兴致勃勃。6月16日星期四,不仅是G6的日期,也是勇士夺冠的一周年纪念日。

“上吧!终于轮到我登场了!”格林兴奋地说道。

在G5的终场哨声响起之后,格林与林奇便放弃了继续观看棒球比赛,选择离开。在球迷的包围中,保安努力地为他们二人挤出空间继续前进。两个摄像师想要在通道捕捉到格林的画面,但是他们却巧妙地从后门离开。来到停车场,格林将要面对的则是惨不忍睹的交通堵塞,与此同时,他的队友们则在更衣室内为失利而惋惜。

尽管在看球时关小了电视的音量,格林依然能够听到主场球迷送给詹姆斯的巨大嘘声。现如今,系列赛将重回克利夫兰,格林心里清楚,在那里,他将受到同样响彻球馆的嘘声。与此同时,比尔·拉塞尔将再次守候在以自己名字命名的FMVP奖杯旁,与其一同等待它今年的主人。

NBA总决赛  /   骑士  /   勇士  /   德雷蒙德·格林  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论