钓上大鱼被测谎 这个妹子有点衰

上钩06-15 16:05

2007年时,美国新泽西州的钓鱼论坛炸开了锅, 而这一切都是因为一个叫Monica Oswald▼▼▼的护士。

1_看图王.jpg

Monica热爱钓鱼,并且技术也很不错,在07年之前就已经创了两次纪录。2007年的8月17号, Monica约了自己的好朋友一起钓鱼。突然之间,Monica感觉到鱼竿一紧,于是她马上进入了战斗状态。虽然Monica身材强壮,但架不住鱼的力气也实在太大,她只得把鱼竿暂且放下歇一会儿。最终,Monica也还是成功钓到了这条重达22斤,身长近一米的巨型比目鱼▼▼▼。

2_看图王.jpg

幸福来得太突然,Monica的第一反应就是把鱼拿去有IGFA认证的钓鱼设备商店称重,结果发现她钓的这条鱼比三十多年前创下的世界纪录要整整多了一磅!这对于一个钓手来说是一个巨大的荣誉,于是Monica便开开心心地把这条鱼带回了家。

可第二天一早等Monica再去看他的战利品时,却发现不见其踪影,心急如焚的她到处寻找,最终在她家的后院找到了一些鱼的残骸。Monica回忆前一天的情形,想起自己大大咧咧地把鱼放在了户外的一个冷藏箱里,因此有可能是被晚上前来觅食的浣熊之类的野生动物给吃掉了!

3_看图王.jpg

消息一经传出,网上便掀起了一阵风潮,有很多人都在质疑Monica是不是真的自己钓上了那条鱼。大家怀疑的点主要在于(1)图片上的伤口并不像是Monica所说的由于把手伸进去取鱼钩而造成的划伤,而是撕裂伤;(2)鱼尾上方有大面积的鱼鳞剥落现象;(3)在照片中,鱼头部有大量擦伤,而只凭鱼竿的话很难造成这么多的外伤,只有渔网才可以。

当然了,这样的情况一定要有键盘侠的存在才够完整,于是大量的吐槽Monica的评论开始出现,还有人做了表情包▼▼▼。

4_看图王.jpg

Monica自己觉得很委屈,对上面的质疑做了回应,说之所以会有鱼鳞剥落的现象是因为鱼钓上来后实在太不听话,她只好踩在鱼身上防止它过于淘气,而鱼头部的伤也是因为鱼实在是力气太大,原先准备的渔网根本治不住它,所以才出现了擦伤。可即使做出了回应,网友们也还是不买账。

由于当时Monica正在参加一家杂志社举办的钓鱼比赛,这条鱼与她能否从第四位跃升至第一有着直接关系,于是杂志社决定让Monica参加一次测谎来验证真实性。在距鱼钓上来之后大约一个月,测谎结果出来了,Monica通过了测试!但由于测谎过程没有公开,所以人们对测谎内容也还是有质疑。

5_看图王.jpg
▲这条比目鱼的长度将近一米。

于是IGFA亲自出面,再次调查Monica一事。然而因为鱼已经被吃的差不多了,所以只能通过对Monica进行的对话调查来取证。有了前面的测谎,大家虽然有疑问,却也大多都选择相信了Monica。可就在这时,IGFA却宣布取消了Monica的世界纪录,原因更是让大家大吃一惊。大家还记得我们前面提到Monica因为太累所以把鱼竿放下歇了一会儿吗?没错,就是因为这个动作,IGFA取消了她的资格。因为根据协会的规定▼▼▼,在鱼上钩到钓到船上的过程中,任何将鱼竿放下的行为都视为违规,将被取消资格。

6_看图王.jpg

就这样,Monica通过了测谎,却没有通过IGFA。受此打击,Monica心灰意冷,直到现在都没有出现关于她钓鱼的任何消息。

7.jpg
欢迎扫码关注微信公众号

钓鱼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论