安保水平堪忧!德乌之战后球迷闯入两队更衣室

陈硕麟06-15 21:21 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

随着葡萄牙与冰岛两队握手言和,欧洲杯第一轮的比赛已经全部结束。除了球场上的精彩镜头,球迷骚乱与安保问题也是舆论关注的焦点。俄罗斯与英格兰球迷之间的暴力事件依然还在发酵,而德乌之战后一名球迷绕过安保进入球场封闭区域也折射了欧洲杯目前存在的安全隐患。

拉尔夫是一名德国球迷,德国战胜乌克兰的比赛他来到皮埃尔·莫鲁瓦球场观战,赛后他并未按时离场,而是在球场里转悠了好大一圈。拉尔夫向《图片报》讲述了自己的经历:“在比赛结束时球迷开始散去,但我一直呆在球场中。我在看台上转悠了一圈,还看见几位贵宾拿着足球单独离场,后来我干脆进到场地中央,在那我可以做任何想做的事情:我在球场上散步,还在勒夫教练席上的位置坐了会儿。没有人对我的举动产生怀疑,在凌晨1点10分,我进到了更衣室内,也许球场安保把我当做了工作人员,根本就没有人来拦住我。”

德国乌克兰球迷.jpg
德乌两队球迷在赛后还在街头来了一场混战。

见没人盘查自己,拉尔夫干脆在球场里玩起了“探险”,把德国和乌克兰两队的更衣室好好研究了一番。当时德国人的更衣室已经被打扫干净,但是乌克兰队的更衣室一片狼藉,拉尔夫在当中找到了40多个烟头、啤酒罐和红酒瓶,不知是不是乌克兰队员在输球之后发泄情绪留下的垃圾。

图片.jpg

拉尔夫在球场里来去自如暴露了目前欧洲杯在安保工作上的严重纰漏,皮埃尔·莫鲁瓦球场的工作人员应该庆幸他只是一个略带好奇心的球迷,否则后果不堪设想。而近日“伊斯兰国”刚刚在巴黎西北部杀害了一名警察,这证明恐怖袭击的阴云依然笼罩在法国上空,尽管内政部长卡泽纳夫曾保证法国的安保工作已经做得相当严密,但接连发生的骚乱事件的确很难让人完全对目前的局势放心。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App


德国队  /   乌克兰队  /   欧洲杯  /   安保  /   恐怖袭击  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论