欧洲杯战报:老帅百场 罗马尼亚点射+中柱平瑞士

常山06-16 02:28 体坛+原创

■ 欧洲杯A组第2轮

瑞士 1-1 罗马尼亚

(57'穆罕默迪/18'斯坦库 点球)

约尔达内斯库执教罗马尼亚100场,现任国家队教练中执教场次仅次于塔瓦雷斯(乌拉圭167场)、勒夫(德国132场)、特里姆(土耳其123场)、博斯克(西班牙111场)。

Animation 5.gif

Animation 6.gif

18' 利希斯泰纳背后拉倒基普丘,斯坦库主罚点球推进左下角,成为欧洲杯第3位单届欧洲杯罚进2个点球的球员(2000年门迭塔 、1984年阿尔内森),目前以2球领跑本届欧洲杯射手榜。

罗马尼亚是2000到2004年英格兰(跨届)之后,首支连续2场欧洲杯获得点球的球队。本届欧洲杯前2个点球都来自尤文图斯球员的犯规(埃夫拉和利希斯泰纳)。

28' 瑞士没能破坏对方任意球,瑟普纳鲁右侧9米外推射中近门柱。

Animation 7.gif

57' 里卡多·罗德里格斯左侧开角球,朱鲁头球回点,穆罕默迪左侧10米外左脚凌空抽射挂远角,成为首位在世界杯(2014年对厄瓜多尔)和欧洲杯都有进球的瑞士球员,瑞士在他进球的5场比赛中首次未能取胜。罗马尼亚近15场欧洲杯仅1场不失球。本届决赛圈失球(3)已超过预选赛总失球(2)。

沙奇里2015年6月14日以来10场国家队比赛不进球。

格拉尼特·扎卡连续2场传球破百(对阿尔巴尼亚115次;对罗马尼亚103次)。

欧洲杯’  /   穆罕默迪  /   斯坦库  /   罗马尼亚队  /   瑞士队  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论