勒夫明令:欧洲杯期间禁谈转会 猪总也不例外

张力06-16 14:15 体坛+原创

体坛+特派记者张力发自埃维昂

尽管过程有些惊险,德国队终归还是击败乌克兰取得开门红,勒夫赛后连称满意,因为他很清楚大赛的首次亮相从来不会轻松。勒夫的目标当然也不会仅限于击败乌克兰或拿下小组第一。像70年代的舍恩那样,将欧洲杯和世界杯同时揽入怀中,才是勒夫的目标。至于勒夫的未来,虽然他自己还无暇考虑,但德国足协主席格林德尔有言在先,希望尽可能和勒夫长时间合作,而不是只满足于目前到俄罗斯世界杯结束的合同。

首场比赛,勒夫的一大收获就是换上的施魏因斯泰格很快斩获进球。尽管之前有关小猪的讨论很多,但勒夫强调他看重的是自己的直观印象,“他的训练情况越来越好,能给球队带来很多帮助。”勒夫将小猪称作德国队的王牌武器,“如果他在欧洲杯一开始就连续踢满三四场比赛,或许到了淘汰赛阶段就会疲惫,我更希望看到他在本届欧洲杯只是踢四五场,却表现出最高的水平。”

勒夫强调,像施魏因斯泰格和胡梅尔斯这样的球员,根本不用考虑融入球队的问题,因为他们本来就是核心人物,“我从一开始就知道巴斯蒂在本届欧洲杯会很重要,胡梅尔斯场上场下的能力同时毋庸置疑。大家只有拧成一股绳,才能取得成功。”对于下一个对手波兰,勒夫的评价是:“这是过去15年最强大的波兰,他们在过去四年又取得了进步,拥有三四名个人能力出色的球员,首先就是莱万。”

043_dpa-pa_160614-90-023474_dpai_副本.jpg

最近勒夫和施魏因斯泰格的交流很多,不仅包括体能和伤病,同样包括他的前途。不过勒夫明确一点,无论施魏因斯泰格还是其他球员,在欧洲杯期间都不会去考虑转会的事情。勒夫透露,自己在队内已交流过此事,和前途未定的球员们开会,明确这不会成为欧洲杯期间球员和教练组谈论的话题,球队酒店也不会向球员经纪人开放。至于克罗斯转会皇马的合同是在巴西世界杯半决赛前后敲定,勒夫解释说,其实世界杯开始前,克罗斯就已告知教练组自己的决定。

或许在欧洲杯后,更多德国国脚会出国踢球。勒夫表示这对于德甲是很遗憾的事情,但对国家队主帅来说,这将有利于球员的成长,比如克罗斯就已更成熟。而且在国外,球员们还可以接触到不同的足球文化。

至于勒夫自己,他已是世界冠军教练,他在本周三出版的《体育图片》杂志也回忆了自己对于德国足球过去3次赢得欧洲杯的回忆。1972年,勒夫还更多关注贝肯鲍尔、赫内斯等天才球员而不是教练舍恩,“当时发布会,舍恩戴着墨镜和帽子坐在中间,周围只有三名记者,这在今天是不可想象的。”

到了1980年德瓦尔率队夺冠,20岁的勒夫刚从弗赖堡转会斯图加特,他在德国U21青年队也已和德瓦尔打过交道。至于德国队最近一次赢得欧洲杯,时任主帅福格茨也会和1995-96赛季开始担任斯图加特助教的勒夫进行交流,毕竟国家队里也有一些斯图加特球员,欧洲杯后勒夫成为斯图加特主教练,和福格茨交流机会更多,“我当时就意识到,作为教练需要在不同情况下找到解决问题的不同办法,作为年轻教练参加和福格茨的会议,我学到了很多东西而且至今受益。”

欧洲杯  /   德国队  /   勒夫  /   施魏因斯泰格  /   德甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论