0射莱万盼对德国创奇迹 攻略:边路突爆世界冠军!

张力06-16 16:05 体坛+原创

体坛+特派记者张力发自埃维昂

尽管莱万多夫斯基在首场小组赛的数据有些惨淡,甚至连一脚射门都没有,更多时候是要去边路参与拼抢,但作为波兰队队长和头号球星,他依然会是次轮出战德国队的焦点人物。对于德国队的很多人,莱万实在是太熟悉,他也期待着能够有机会创造惊喜。

波兰尽管击败了北爱尔兰,但显然还未发挥最佳水平。莱万则表示:“首场比赛压力总是很大,因此能够获胜我们还是满意的。面对对手的5后卫防线,我们踢得并不轻松。我们很好地控制了比赛局势,但本应攻入更多的球。”莱万的确不容易,北爱尔兰经常是3名球员围堵他一个,好在米利克争气打开局面。

欧洲杯预选赛,波兰和德国交锋各胜一场,莱万在输给德国的次回合比赛攻破了诺伊尔的球门。莱万很清楚,对于自己和俱乐部队友来说,这是一场特别的比赛,德国队无疑是欧洲杯夺冠热门,“我们都知道德国有多强,他们对我也都很了解,每个位置无论谁上,都具备很强实力。但我们还是会全力以赴,因为大赛上任何事都可能发生。我们需要保持平静,在场上充满自信,不要惧怕对手,不要有压力。比赛会很困难,但这只是足球,我们必须要享受快乐。做到这些,或许就可以创造奇迹。”

000_BS5F5_副本1.jpg
首轮小组赛莱万被完全盯死,全场0射门。

莱万熟悉德国队,德国队也很熟悉莱万,不仅是拜仁或多特蒙德球员,勒夫也是如此。毕竟勒夫时刻关注德甲,何况莱万还是欧预赛最佳射手,并穿上了德甲金靴。勒夫表示,对付莱万需要全队防守建立起良好秩序,需要博阿滕承担起更多责任,给队友们发布更加明确的指令,“博阿滕是绝对的领袖球员,有出色的实力和丰富的经验。”而对于莱万,勒夫表示:“这是一位少见的高水平球员,能够将破门得分、高空优势、控球、传球等要素很好结合在一起,左右脚没有任何劣势,是一位非常全面的前锋。”

波兰主帅纳瓦乌卡对莱万非常倚重,“他是当今世界最好的9号。”纳瓦乌卡希望创造惊喜甚至击败德国,“首场胜利给了我们自信,这也应该不是最后一场胜利。”曾在德甲征战多年的波兰后卫海托也提到了德国的伤病,认为双方机会相同。2014年秋天,波兰历史上第一次击败德国,当时的进球功臣米拉表示:“我们的计划是尽早向德国发起进攻,快速通过边路做文章,给前锋输送炮弹。”

纳瓦乌卡是一位非常有原则的教练,他在来到法国后明确要求球员们每天至少喝5升水,他自己也是瓶不离手。不过本周二,纳瓦乌卡还是给球队放假一天。门将什琴斯尼在首场小组赛和皮什切克相撞受伤,一旦无法出场,波兰还有法比安斯基。从整体实力上看,德国当然更胜一筹。但莱万相信主帅有能力率队制造冷门,“他总是有很好的想法,因为他对球队非常重要。”

欧洲杯  /   德国队  /   德甲  /   波兰队  /   莱万  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论