博格特骨头挫伤赛季报销 勇士或许因祸得福?

辛声06-16 10:39 体坛+原创

勇士大将博格特在总决赛第5场比赛中膝盖受伤中途退场。据美国记者报道,博格特的伤情已经有了结果。核磁共振显示博格特膝盖多处骨头挫伤,预计伤停6-8周,这意味着他将缺席总决赛剩余比赛,不过他将随队一起出征在克利夫兰举行的总决赛第六战。

勇士主帅科尔在谈到博格特的伤情时表示:“这对我们队当然是坏消息。博格特在这个系列赛的前两场比赛起到了重要的作用。最近两场比赛他打的时间少了一些,但是,他能在防守端保护篮筐,篮板和传球也很好。”

本来勇士队在内线身高方面就不占便宜,博格特的缺阵会让勇士的内线防守面临更大的挑战。但通过数据分析,博格特的缺阵对勇士来说也可能是件好事。    

总决赛五场比赛,当博格特在场时勇士每回仅得0.91分而骑士则是1.11分。也许这听起来差距并不大,但如果换成每一百回合,就能相差20分,这可真是一个不小的差距。当博格特不在场时,勇士进攻效率大大提升,他们每回合能得到1.17分,而骑士只有1.07分。博格特在场和不在场时勇士的进攻效率相差甚多,他在进攻端对勇士来说也许是个负担。

9327112.vadapt.664.high.51.jpg

在经历了前两战大比分输球、拉夫脑震荡缺赛后,骑士似乎找到了他们的取胜之匙。当他们以特里斯坦·汤普森或拉夫为轴心来打一大四小时,他们的进攻效率是最高的,这个打法让博格特的内线防守本领根本无法施展。在骑士打挡拆时,博格特因为脚步太慢没法换防到外线的小个球员。如果是詹姆斯拿球,勇士球员有时会选择包夹,这样詹姆斯就能把球分给空位的队友。如果是欧文拿球,博格特防不上来的话,欧文就会果断出手,他在最近比赛中手感火热,上一场更是狂砍41分。去年总决赛骑士就是由詹姆斯控球主打运球突破战术,而且内线有莫兹戈夫和汤普森镇守,这使得博格特在内线毫无作用。勇士被迫无奈只好撤下博格特,让格林打中锋,祭出了他们的死亡五小阵容。今年总决赛至今,当勇士用死亡五小阵容时,他们的篮板比对方抢的要好。虽然格林只有2米01,但他在内线抢位和篮下保护等方面都做得相当出色。

埃泽利应该能很好的填补博格特的空缺,今年总决赛当埃泽利在场时,勇士的每回合得分是1.15,高于骑士的1.13。更值得一提的是,当埃泽利和水花兄弟一起在场时,他们的每回合得分会飙升至1.45。

091515-NBA-Golden-State-Warriors-Draymond-Green-Festus-Ezeli-MM-PI.vadapt.664.high.38.jpg

这样看来,勇士在下场比赛中一定会注意他们的阵容轮换。他们会尽可能多得让埃泽利和水花搭档,而不是让他和替补们一起打,这样能提高勇士队的进攻效率。博格特的受伤对勇士肯定会有一定影响,如果勇士不能做好内线的防守和保护,他们将会打的很艰难。

NBA  /   勇士  /   博格特  /   骑士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论