重压之下波巴已垮?一不雅动作若成立他恐将遭罚

朱权06-16 23:55 体坛+原创

作为本届欧洲杯小组赛第一支出线的球队,东道主法国队目前依然沉浸在出线的喜悦之中,但同时却有一人心情始终好不起来,他便是法国的中场核心,天才少年波巴。因为在法国对阵阿尔巴尼亚最后时刻被电视镜头捕捉到的一个不雅动作,一旦事实成立,波巴很可能遭到处罚。

对于波巴而言,本届欧洲杯法国人的两连胜与他仿佛并没有太大的关系,首场比赛万众瞩目之下登台亮相却在赛后被批是场上踢得最差的球员之一,波巴遭遇极大的心理上的打击。而次战面对阿尔巴尼亚,主帅德尚又将其按在板凳之上,虽然下半场替补出场后波巴极力渴望证明自己,但结局还是有些不尽如人意,在赛后法国《队报》的评分中,波巴仅仅拿到4分。于是,两战之后,欧洲各大媒体也都纷纷撰文分析,这样一位天才上年究竟怎么了?是不是大赛的重压让他有些力不从心还是他自己的心理出了问题?

121219803-a98fcc19-afd9-4795-91fa-7b3308127830.jpg

无论如何,一个不争的事实便是,这样两场比赛之后,波巴绝无可能再以1.2亿欧元的价格卖出,除非在后面重新证明自己,否则波巴只能掉价。但和转会身价掉价相比更让法国人以及尤文图斯俱乐部苦恼的是,在对阵阿尔巴尼亚比赛的最后时刻,波巴在帕耶进球之后冲着法国的记者席做出了一个意大利人习惯的打伞手势。虽然这个手势做得非常隐蔽,但在赛后的电视回放中,人们还是捕捉到了这个手势。

在意大利,打伞的手势现在很多时候就被用来骂人,意为“去XX的”,很显然,在法国媒体们看来,这是波巴对于媒体同仁的公然挑衅。甚至连法国体育部副部长蒂里·布拉伊拉尔德也公开表示,“他应该成为好的榜样,但若真的做了这个手势,他应该受到惩罚。”联想到2012年欧洲杯上,纳斯里在对英格兰的比赛中打入一球之后让记者们闭嘴的手势,这一次波巴的手势显然挑衅度更高,那一次,纳斯里被停赛三场,这一次,波巴的命运又将如何?

122041636-a4054532-4363-4288-bedf-0d83c666c62e.jpg

不过,在这件事情被曝光之后,作为波巴的经纪人,拉伊奥拉第一时间站出来否认了波巴的行为,“波巴绝对没有做任何不雅的手势,该结束这些愚蠢的讨论了。”接受RMC体育采访时拉伊奥拉表示,“我们应该去谈谈他的比赛,谈谈他那些精彩的表现,比赛最后时刻的那个手势实际上是波巴和队友庆祝舞蹈中的一个动作而言,很显然有人是利用他的名字故意炒作。”

122156233-fcaf23f1-ea85-48a1-9278-f9a6ae24255f.jpg

实际上,在欧洲杯期间,波巴已经不是第一次成为争论的焦点,此前据法国媒体透露,波巴曾经在一次吃中饭的时候穿着拖鞋就出来,这就曾经让主帅德尚大为恼火,很显然,对于年轻的波巴而言,想要真正成为领袖,他的路还很长。


欧洲杯  /   波巴  /   法国队  /   尤文图斯  /   意甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论